Кузбасское ГУФСИН отрицает антисанитарные условия и случаи издевательств в СИЗО-3

© yandex.ru
Кузбасское ГУФСИН отрицает антисанитарные условия и случаи издевательств в СИЗО-3
11 Окт 2021, 10:10

Координатор кузбасского правозащитного проекта «Сибирь правовая» Дмитрий Камынин рассказал об антисанитарных условиях содержания в СИЗО-3, расположенном в Мариинске, и цензурировании жалоб в прокуратуру. Руководство ГУФСИН отрицает эти факты.

В сентябре Тайга.инфо опубликовала письмо кузбасского координатора проекта «Сибирь правовая» Дмитрия Камынина, в котором он рассказал об антисанитарных условиях в помещениях СИЗО-3 в Мариинске.

Правозащитник также заявил, что его под угрозой «водворения в карцер» вывели на прогулку во время дождя. Один из сотрудников изолятора якобы сказал Камынину, что «таких, как он, надо сажать на кол».

В ГУФСИН по Кемеровской области Тайге.инфо заявили, что в СИЗО-3 «все помещения соответствуют санитарным нормам», а прогулочные дворики «оборудованы навесами, которые защищают от осадков».

В своем Камынин письме также отмечал, что его обращения в прокуратуру «не покидали стен изолятора» без платного вызова адвокатов, к которым правозащитника, по его словам, «принуждал» начальник отдела специального учета ГУФСИН.

«Информация о случаях отправления за деньги писем-жалоб подозреваемых и обвиняемых в СИЗО-3 не нашла своего подтверждения», — говорится в ответе кузбасского управления ведомства на запрос редакции.





Новости из рубрики:



Мнения
Обидно, что затевают из Москвы сюда нам в Убинку. 131-й закон они похоронили окончательно
Александр Аксёненко
Нам предлагают отобрать у поселений их чуть ли ни единственный шанс принимать участие в жизни общества. Отказаться от поселковой системы и структуры. Ликвидировать поселенческие администрации и советы депутатов — самоуправление первого, низового, уровня.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика