Иркутское «Яблоко» провело пикеты в поддержку уволенного директора из Усть-Кута

© twitter.com/irk_insider
Иркутское «Яблоко» провело пикеты в поддержку уволенного директора из Усть-Кута
15 Окт 2021, 13:29

В Иркутской области прошли одиночные акции протеста с требованием восстановить в должности директора школы из Усть-Кута Ольгу Зуеву. Глава учреждения записала видео в поддержку экс-кандидата в Госдуму от партии «Яблока».

Иркутский экс-кандидат в Госдуму Алексей Тупицин, лидер реготделения «Яблока» Григорий Грибенко и оппозиционный активист Захар Сарапулов провели пикеты с требованием восстановить в должности уволенного директора школы №4 Усть-Кута Ольгу Зуеву, которая поддержала демократов.

«Увольнение Ольги Зуевой — политическая дискриминация и фашизм», «Учитель имеет право высказывать гражданскую позицию», «Поддержка оппозиционного кандидата — не преступление», говорится на плакатах протестующих.

Управление образование Усть-Кута сняло директора школы №4 Ольгу Зуеву с должности после видеообращения в поддержку Алексея Тупицина на сентябрьских выборах в Госдуму. 

Представители движения НОД выходили на пикет у правительства Иркутской области с требованием уволить сотрудницу учреждения.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика