Новосибирское правительство повышает тарифы ЖКХ на 5,2%

© Кирилл Канин
Новосибирское правительство повышает тарифы ЖКХ на 5,2%
02 Дек 2021, 10:07

Власти Новосибирской области определились с повышение коммунальных тарифов в 2022 году. Расценки в среднем вырастут на 5,2% по всем услугам. Это один из самых высоких показателей в регионах России и максимально возможный без согласования с депутатами.

Новосибирские власти планирует повысить тарифы ЖКХ на 5,2% в 2022 году. Это следует из опубликованного проекта постановления регионального правительства, который подготовил департамент по тарифам.

Повышение произойдет с 1 июля 2022-го. Документ пока официально не принят, но уже прошел антикоррупционную экспертизу.

Для жителей Новосибирска власти хотят поднять на 5,2% цены на отопление, водоотведение, холодную и горячую воду, электричество, газоснабжение и вывоз мусора. Те же расценки выбрали для Бердска, Искитима, Барабинска, Оби, наукограда Кольцово, всех райцентров и сельских поселений.

Отметим, что темпы повышения тарифов на ЖКХ значительно превышают увеличение тарифов на общественный транспорт Новосибирска (менее 4%). Это решение региональные властей уже вызвало негодование у городских чиновников и депутатов, обеспокоенных ухудшением состояния подвижного состава.

5,2% — это максимально возможная планка повышения тарифов в регионе, установленная премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Все, что было бы сверх этого показателя, пришлось бы согласовывать с муниципальными депутатами.

В конце октября федеральное правительство установило максимально допустимую индексацию тарифов для регионов. Выше Новосибирской области тарифы было разрешено поднять лишь в Крыму, Чечне, Санкт-Петербурге, Якутии, Татарстане и Москве (более 6%), Кабардино-Балкарии и Оренбургской области (5,4%), Воронежской и Омской областях (5,3%).





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика