Екатерина Шульман и Наталья Синдеева примут участие в обсуждении законов об «иноагентах»

© Денис Каменев/tvrain.ru. Журналистка Ирина Баблоян на пикете в поддержку СМИ в Москве
Екатерина Шульман и Наталья Синдеева примут участие в обсуждении законов об «иноагентах»
02 Фев 2022, 12:00

Экспертное обсуждение законодательства «об иностранных агентах» пройдет 3 февраля в прямом эфире. В дискуссии примут участие ведущие российские юристы и правоведы, представители СМИ и НКО, рассказали Тайге.инфо организаторы.

В онлайн-дискуссии эксперты расскажут о внесенных в Государственную Думу предложениях по реформе «иноагентсткого» законодательства и обсудят их с теми, кто столкнулся со статусом «иностранного агента».

Инициаторы дискуссии — профильные комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Президент Владимир Путин ранее поручил Минюсту и Роскомнадзору совместно с Генпрокуратурой, при участии СПЧ проанализировать законодательство об «иностранных агентах» до мая и предоставить предложения о его совершенствовании.

Организатором дискуссии выступает Московская Хельсинкская группа при информационной поддержке Альянса независимых региональных изданий (АНРИ). Материалы по итогам дискуссии будут использованы комиссиями СПЧ для подготовки своих рекомендаций по вопросу, а также разосланы субъектам законодательной инициативы.

Спикерами станут Софья Гройсман — журналистка, внесенная в реестр «СМИ-иностранных агентов», автор подкаста «Привет, ты иноагент» о жизни с этим статусом, а также кандидат политических наук Екатерина Шульман, гендиректор «Дождя»* Наталья Синдеева, доктора юридических наук Михаил Федотов, Елена Абросимова и Ирина Алебастрова, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, руководитель фракции «Яблоко» в заксобрании Санкт-Петербурга Александр Шишлов и другие, сообщили в АНРИ.

Мероприятие начнется в 14:00 по новосибирскому времени (10:00 мск) 3 февраля и продлится три часа. Онлайн-трансляция дискуссии будет доступна на канале Московской Хельсинкской группы.

Петицию за отмену законодательства об «иноагентах» можно подписать здесь.

*Минюст РФ считает это СМИ «иноагентом». Мы обязаны указывать это по законам РФ





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования