Читинский блогер Лёха Кочегар признан виновным в призывах к массовым беспорядкам

© vk.com. Лёха Кочегар
Читинский блогер Лёха Кочегар признан виновным в призывах к массовым беспорядкам
03 Фев 2022, 05:32

Читинский блогер Алексей Закружный , известный как Лёха Кочегар, признан виновным в призывах к массовым беспорядкам. Он получил два года условно.

Закружного признали виновным в призывах к массовым беспорядкам с использованием взрывчатых и других опасных веществ, а также в призывах к насилию против власти. Суд назначил ему два года и два месяца условного срока, сообщает ChitaMedia. Кроме того, он не сможет размещать информацию в интернете на протяжение двух лет. Его техника будет изъята в пользу государства. 

Ранее Закружного обвиняли в призывах к массовым беспорядкам за слова «возьмемся за вилы» и «сделаем революцию», но суд отменил приговор первой инстанции, вернув дело прокурору, писала Тайга.инфо.

По версии следствия, в апреле 2020 года читинец опубликовал на своем Youtube-канале прямой эфир, «содержащий призывы к массовым беспорядкам, сопряженным с угрозой применения насилия в отношении представителей власти».

Читинец Алексей Закружный, работавший кочегаром, завел блог на YouTube в 2015 году. Он исполняет песни собственного сочинения на политические темы, кроме того, он рассказывает о проблемах горожан. Там же опубликованы забайкальские дневники похода якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Москву изгонять Владимира Путина из Кремля.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования