Продукты первой необходимости подорожали в Новосибирске за неделю на 10-20%

© Яна Долганина
Продукты первой необходимости подорожали в Новосибирске за неделю на 10-20%
16 Мар 2022, 07:30

В Новосибирске продолжают резко дорожать продукты. За неделю средняя минимальная цена на сахар достигла 93 рублей за 1 кг. При этом мэр решил списать причины на ажиотажный спрос, а спикер горсовета утверждает, что люди не понимают причин инфляции на внутренние товары.

По словам начальника департамента потребрынка мэрии Виталия Витухина, с 9 по 15 марта средняя минимальная цена в сетевых магазинах выросла на муку на 15,8%, вермишель — на 17%, лук — на 12%. В несетевых продуктовых: сахар — на 23% (средняя минимальная цена 93 рубля), мука — более 12%, молоко — более 13%.

Депутаты спросили Витухина, почему же все-таки растут цены. Он напомнил о повышении расходов в нынешних условиях на каждый сегмент доставки продуктов: «От производства, доставки, хранения и так далее. Когда растет цена на бензин и склады — понятно».

А мэр Анатолий Локоть (КПРФ) сказал: «Нет. Прежде всего это психологический фактор, возрос спрос. <…> Но есть объективные факторы, которые сказываются в особых условиях, в которых мы оказались».

«Большинство товаров первой необходимости у нас внутреннего рынка. Для жителей непонятна история, по какой причине растут цены. Здесь вопрос больше риторический», — добавил спикер горсовета Дмитрий Асанцев («ЕР»).

Все подробности ситуации в экономике читайте в нашем онлайне





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования