Крупнейшие сибирские сайты удалили страницы памяти погибших в Украине из-за властей

© Тайга.инфо
Крупнейшие сибирские сайты удалили страницы памяти погибших в Украине из-за властей
07 Июн 2022, 06:28

Сайты «Сети городских порталов» удалили страницы с официальными списками земляков, погибших во время «спецоперации» в Украине. Российский суд по иску военной прокуратуры признал подобную информацию на одном из порталов сети «запрещенной».

Светлогорский городской суд Калининградской области признал запрещенной информацией список погибших в Украине российских солдат, собранный псковским 60.RU по открытым официальным источникам, сообщил уральский сайт 74.RU, который также входит в «Сеть городских порталов» Shkulev Media Holding.

Иск подал военный прокурор 73-й военной прокуратуры гарнизона Балтийского флота. Суд решил, что сведениями «раскрывают потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций». Более того, суд посчитал, что эти данные относятся к «государственной тайне», за разглашение которой может грозить уголовная ответственность.

После решения суда 60.RU и другие региональные сайты «Сети городских порталов» удалили перечни со своего сайта. Среди них новосибирский NGS, Чита.ру, челябинский 74.RU, красноярский NGS24, омский NGS55 и другие.

«Приносим свои извинения матерям и отцам, женам и детям, родным и друзьям военнослужащих, погибших в ходе спецоперации», — говорится на «Чите.ру».

При этом официальные лица, государственные или муниципальные издания продолжают отчитываться о потерях земляков.

Читайте также: Траты бюджетов на траурные предметы в Сибири с 24 февраля выросли в 17 раз. В лидерах Бурятия





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования