Томские власти поставили детскую площадку в болоте и обвинили в этом жителей

© pdmnews.ru
Томские власти поставили детскую площадку в болоте и обвинили в этом жителей
01 Июл 2022, 07:00

Детскую площадку в одном из поселений под Томском поставили прямо на болоте. Местные власти решили обвинить в этом самих жителей, утверждая, что они не приняли участие в голосовании по объектом «комфортной среды», которое, впрочем, нередко носило формальный характер в регионах.

Администрация Итатского сельского поселения Томского района установила детскую площадку на болоте. Об этом сообщили местные жители, видео опубликовал «Двач».

В администрации Итатского поселения изданию «Подъём» сказали, что во всем виноваты ливни и сами жители.

«Жители не приняли участия в голосовании по программе комфортная среда, в итоге в позапрошлом году установили только спортивно-игровую площадку, — утверждают чиновники. — Там один снаряд кто-то приподнял или он был плохо залит, его надо на место поставить и обновить подводные каналы для стока воды. У нас были такие сильные ливни, образовались пучинные места, неожиданные свищи на дорогах, и хоть площадка песком отсыпана, вода стоит везде. Площадка новая, все элементы рабочие, за исключением одного. Мы это, конечно, в ближайшие недели подделаем. Но отсутствие детской игровой площадки следствие того, что мы никак не можем организовать наших жителей для участия в инициативном бюджетировании».

В администрации поселения уточнили, что выиграли областной конкурс лишь раз «на ограждение кладбища».

При этом голосования по объектам «комфортной среды», зачастую, как писала Тайга.инфо, превращаются лишь в инструмент мобилизации перед выборами депутатов или глав поселений. В некоторых случаях подобные голосования сопровождаются накрутками, а результаты отменяют.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования