Барнаульские следователи планируют 100 допросов из‑за постов в телеграм‑канале «Антипутинцы»

© vk.com/altaikrai.sledcom
Барнаульские следователи планируют 100 допросов из‑за постов в телеграм‑канале «Антипутинцы»
27 Авг 2022, 03:20

Следственный комитет запланировал не менее 100 допросов по делу о «фейках» про ВС РФ. Его возбудили из-за постов в телеграме.

Следователи из Барнаула планируют допросить не меньше 100 свидетелей по делу, возбужденному по ст. 207.3 УК («распространение ложной информации о действиях ВС РФ за пределами РФ»). Об этом сообщили «Сетевые свободы».

Дело возбуждено 17 марта из-за постов в телеграм-канале «Антипутинцы».

«По словам допрашиваемых, следователи разыскивают автора сообщений и допрашивают десятки людей тем или иным образом ранее попадавших в поле зрения ЦПЭ (центра по противодействию экстремизму ГУ МВД) в связи с участием в протестных акциях и критическими по отношению к властям, комментариями в социальных сетях», — отметили правозащитники.

В барнаульском СИЗО до сих пор находится мать двоих детей, журналистка RusNews Мария Пономаренко, которую обвиняют по ст. 207.3 УК. Поводом стал пост Пономаренко в телеграме от 17 марта о драмтеатре в Мариуполе.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования