Госзаказчик облправительства не смог взыскать более 40 млн со строителей новосибирского ЛДС

© nso.ru
Госзаказчик облправительства не смог взыскать более 40 млн со строителей новосибирского ЛДС
29 Авг 2022, 06:08

Госучреждение, отвечающее за строительство ледового дворца спорта в Новосибирске, проиграло иски к генеральному подрядчику арены. Оно требовало более 41 млн рублей.

ГКУ Новосибирской области «Арена», заказавшее строительство ЛДС на улице Немировича-Данченко, не смогло взыскать 41,18 млн рублей в качестве пени по госконтрактам с ООО «ЭлинАльфа», которое возводит дворец. Арбитраж отказал в требованиях, сказано в электронной картотеке суда.

Мотивировочные части решений пока не опубликованы.

ГКУ «Арена», подотчетное новосибирскому правительству, заключило два контракта с ООО «ЭлинАльфа» на строительство ЛДС за 9,16 млрд рублей. В сентябре 2021 года были подписаны дополнительные соглашения, по которым общая стоимость работ выросла до 11 млрд (почти на 20%). Новосибирское правительство объясняло подорожание арены из-за резкого роста цен на материалы. Аудиторы предупреждали о возможном срыве сроков строительства ЛДС. Власти утверждали, что работы ведутся по графику.

Ледовый дворец должен был появиться к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Строительство объекта на 10,5 тыс. зрителей изначально оценивалось в 3,5−4 млрд рублей. Арену возводят за счет средств федерального бюджета. Но после начала «спецоперации» в Украине Новосибирск и Омск лишили права на международный форум.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил о срыве сроков строительства ЛДС. Губернатор Андрей Травников ранее обещал сдать объект в сентябре 2022 года, но работы, по данным на конец августа, завершены только на 70%. «Мы констатируем срыв сроков и необоснованное завышение сметы!», — подчеркнул Чернышенко, который выступил против удовлетворения запроса региональных властей дополнительных средств на достройку в связи с конструктивными изменениями проекта.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования