«Огонек Тайги»: почему Новосибирская область заплатит 30 млрд за поликлиники, которые можно сделать за 11

© Тайга.инфо
«Огонек Тайги»: почему Новосибирская область заплатит 30 млрд за поликлиники, которые можно сделать за 11
02 Дек 2022, 07:44

В новом выпуске «Огонька Тайги» — депутат новосибирского заксобрания и лидер реготделения «Родины» Вячеслав Илюхин. Обсуждаем итоги аудиторской проверки одного из скандальных проектов регионального правительства.

Почему Новосибирская область заплатит частному «инвестору» 30 млрд за поликлиники, которые можно было построить за 11? Как чиновники областного правительства уходят от вопросов? Какой смысл в «государственно-частном партнерстве», если выходит и дольше и дороже, чем просто построить за счет бюджета?

Обсуждаем с Вячеславом Илюхиным акт Контрольно-счетной палаты, которая «разобрала по косточкам» договор о государственно-частном партнерстве на строительство семи поликлиник в Новосибирске. По факту оказалось «частный инвестор» имеет возможность строить практически только за бюджетный счет, но получать потом возмещение так, будто строил за свои.

Илюхин рассказывает о махинациях, которые буквально происходят на глазах у всех, и об отсутствии реакции властей и правоохранительных органов. Рассуждает, что в управлении должен быть государственный подход, особенно в наше время, а также об ответственности чиновников и депутатов.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования