Бывший инспектор забайкальского Ростехнадзора осужден за взяточничество

07 Июн 2010, 12:05

Центральный районный суд Читы приговорил бывшего государственного инспектора Ростехнадзора по Забайкальскому краю Бориса Мамонова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за получение им взятки в размере 20 000 рублей.

Центральный районный суд Читы признал бывшего государственного инспектора управления Ростехнадзора по Забайкальскому краю Бориса Мамонова виновным в получении взятки, сообщил 7 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2009 году инспектор выявил нарушения правил безопасности при эксплуатации котельной, арендуемой ООО «Коммунальник» в Забайкальске, и выписал предписание на запрещение эксплуатации данной электроустановки.

Представители ООО «Коммунальник» предоставили Мамонову нормативно-техническую документацию на котельную с просьбой о получении постоянного разрешения на эксплуатацию. Инспектор потребовал передать ему 20 000 рублей за рассмотрение и согласование документации котельной с неустраненными нарушениями.

«Мамонов заявил, что при невыполнении его условий согласование может занять 2 месяца, что рискованно для предприятия накануне отопительного сезона, при передаче ему денег он решит все вопросы за неделю. Для этого даже, по его словам, не потребуется испытание электроустановки, и он закроет глаза на отсутствие проекта электрической части котельной», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Передача взятки произошла в салоне автомобиля, при выходе из него Мамонов был задержан сотрудниками милиции, к которым обратилось с заявлением руководство ООО «Коммунальник». В период следствия инспектор был отстранен от должности.

48-летний Мамонов приговорен к 3 годам колонии общего режима, лишен права в течение 2 лет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях и взят под стражу в зале суда.

Напомним, 19 мая СКП РФ по Забайкалью передал в суд уголовное дело в отношении экс-главы забайкальского Ростехнадзора Бориса Шевченко, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, а 17 мая в Новосибирске областной суд приговорил экс-руководителя управления Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей — также за взяточничество.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика