Говорит и показывает Тайга »
Одни плюсы: подкаст о людях, живущих с ВИЧ Одни плюсы: подкаст о людях, живущих с ВИЧ

Подкаст «Одни плюсы»: «Ты учителка, но ты с нами»
20 Июл 2021
Более 30 тысяч людей с ВИЧ живут в Новосибирской области. Это мужчины и женщины разных возрастов и профессий, разного социального статуса и семейного положения, а еще дети и подростки. Каково это, быть ВИЧ-позитивным педагогом в Сибири, почему сильнее всего обществу и самим ВИЧ-положительным вредят стереотипы, а не сам диагноз — рассказывает Ольга в новом выпуске подкаста «Одни плюсы».
Она очень любила жить: эпизод в память умерших от СПИДа
16 Май 2021
Каждое третье воскресенье мая в мире вспоминают людей, чьи жизни унес СПИД. Несмотря на то, что сегодня ВИЧ-инфекция — контролируемое хроническое заболевание, с которым можно жить долго и счастливо, каждый год погибают тысячи людей с ВИЧ. Кто-то не верит в существование этого вируса, кто-то не хочет начинать лечение, пока не почувствует проявлений иммунодефицита, кто-то просто не знает, что спасение есть. В этом выпуске Настя и Сергей рассказывают о своих близких, которые не выжили в эпидемии.
«Мне не страшно и не противно»: как живут пары, в которых ВИЧ только у одного из партнеров
28 Дек 2020
18+ Многие думают, что ВИЧ-положительные люди могут создавать семьи только с другими ВИЧ-положительными, но это не так. В России как и во всем мире живет много дискордантных пар, в которых один партнер — со статусом, а второй нет. В новом выпуске подкаста «Одни плюсы» Маргарита Логинова поговорила с мужчиной и женщиной, которые раньше не могли представить себя в таких отношениях и даже боялись их, но сейчас все изменилось.
Я не верила в ВИЧ. А потом от этого умер муж — Света
15 Дек 2020
Героиней нового выпуска подкаста «Одни плюсы» стала бывшая СПИД-диссидентка Светлана Сумина, которая потеряла в эпидемии ВИЧ мужа и чуть не умерла сама, но выжила несмотря ни на что.
ВИЧ в 19 и «Сахалин головного мозга» — Вова
30 Ноя 2020
18+ 1 декабря — Международный день борьбы со СПИДом и день премьеры второго сезона подкаста «Одни плюсы» о людях, живущих с ВИЧ. Героем первой серии стал студент-медик из НГУ Владимир Гричишкин, открытый гей, переехавший в Новосибирск с Сахалина. Как влияет на человека островное происхождение, почему открытых людей с ВИЧ должно быть больше в жизни и в сериалах и может ли диагноз помочь в личной жизни — слушайте и читайте на Тайге.инфо. 18+
ВИЧ, материнство и дыра в голове — Тася
25 Сен 2020
«Беременной скажи, что у нее ВИЧ, она будет полчаса плакать». Героиней третьего выпуска подкаста «Одни плюсы» о людях, живущих с ВИЧ, стала Таисия Ланюгова из Новосибирска. Она рассказала, почему страшно рассказывать о ВИЧ даже любимому мужчине, откуда берутся женщины СПИД-диссидентки и как с этим всем справиться?
Первый подросток с ВИЧ, открывший лицо — Юра
20 Сен 2020
Герой второго выпуска подкаста «Одни плюсы» — Юрий Исаев, двадцатилетний парень из Екатеринбурга, ВИЧ-положительный с рождения. В 17 лет Юра стал первым подростком в России, который публично раскрыл свой статус. Каково это, жить с ВИЧ всегда, с какими сложностями приходилось сталкиваться, легко ли было дружить, любить, переезжать из Екатеринбурга в Москву?
ВИЧ, наркотики, возвращение из ада — Дима
14 Сен 2020
18+ В России — эпидемия ВИЧ-инфекции, и Сибирь — один из самых пораженных регионов в стране. Герой этого выпуска — Дмитрий Народнев — живет и работает в Новосибирске. Он долго употреблял наркотики, чуть не умер от этого, но выбрался из ямы и теперь помогает тем, кого жизнь очень потрепала, начать лечение от ВИЧ.

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика