«Оплотом партии всегда был Карелин»: 15 лет «ЕР» в Новосибирске
© Кирилл Канин. Надежда Болтенко и олег Войтюк
«Оплотом партии всегда был Карелин»: 15 лет «ЕР» в Новосибирске
04 Дек 2016, 08:00 Новосибирское отделение «Единой России» провело встречу «без галстуков», но с фуршетом в честь 15-летия партии. Ветераны вспоминали членство в КПСС и «развал» СССР, а оппозиция благодарила единороссов за то, что они не позволяют себе «нагловатой манеры общения».

В партийный офис на Красном проспекте 2 декабря в обед пришли три секретаря отделения: действующий Валерий Ильенко (с 2014 года), а также два бывших Алексей Беспаликов (20092010) и Иван Мороз (20102011). Приглашали и вторых лиц экс-руководителей исполкома. Добрались Олег Войтюк, Олег Иванинский, Валерий Смородников, Павел Иванов, а к фуршету и Сергей Субботин. Была еще сенатор Надежда Болтенко и представители парламентской оппозиции вице-спикеры заксобрания Анатолий Кубанов («СР») и Владимир Карпов (КПРФ).

Большую часть встречи логично посвятили воспоминаниям. Мороз посетовал, что его так быстро сняли, что он ничего не успел сделать. Беспаликов ушел дальше 2011 года, в 1990-е и даже в 1980-е, которые он почти полностью провел «консультантом» в Камбодже, окончив до этого Новосибирский электротехнический институт и радиотехнический техникум по специальности «радиолокационные установки».

«Я благодарен, что с нами сегодня Владимир Яковлевич Карпов. И я, и Иван Григорьевич Мороз, и многие другие были членами Коммунистической партии Советского Союза, напомнил экс-глава отделения ЕР. Я вернулся из загранкомандировки в 1991 году, у меня остался только открепительный талон, потому что при отъезде за границу партийный билет было положено сдавать в ЦК КПСС. После ликвидации партии и архива на Старой площади, мне сказали, что документы были отправлены по регионам. Я искал, но и в нашем архиве партийного билета не нашел хотя бы на память. Но открепительный талон храню. Я не считаю, что тот, кто состоял в КПСС, не может состоять в Единой России. Я себя не отношу к виновным в развале партии, в развале государства Советского Союза. К сожалению, я в это время находился за границей».

«В партии было всё за эти 15 лет и крылья были, и всевозможные противостояния внутри партии. Но всегда оплотом нашей партии был и есть [депутат Госдумы] Сан Саныч Карелин, призналась сенатор Болтенко. Какие бы ни были моменты, мы всегда ориентировались на Сан Саныча. И в том, что партия в нашем сибирском регионе состоялась это, конечно, роль Сан Саныча».

Владимир Карпов и Анатолий Кубанов говорили долго, шутили и благодарили «ЕР». «Очень приятно, что всегда вы при принятии решений мотивировку делали, исходя не из узкосектантских, узкопартийных интересов, а исходя из задач развития нашего с вами региона. И это особо ценно в межпартийном сотрудничестве, уверял справоросс. Будучи представителем оппозиционной партии, я признателен коллегам, руководству местной Единой России, что они никогда во взаимодействии с оппозиционными силами не позволяют себе бульдозерную тактику, не позволяют себе нагловатой пренебрежительной манеры общения, которые в других регионах присутствуют».

Тайга.инфо публикует праздничные снимки Кирилла Канина, сделанные до фуршета


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования