Новосибирские власти прокомментировали задержку выплат строителям НГУ
© Наталья Гредина Строительство НГУ
05 Дек 2016, 05:42 Министерство образования Новосибирской области прокомментировало Тайге.инфо задержку выплат строителям нового корпуса НГУ. Ректорат вуза заявил властям об отсутствии задолженности.

В региональное правительство по вопросам строительства корпуса Новосибирского государственного университета обратился генподрядчик работ «Строительное управление 9» и монтажно-строительное предприятие «Электрон».

Ранее, как писала Тайга.инфо, «СУ-9» потребовало около 400 млн рублей от НГУ за возведение нового корпуса. Генподрядчик, в свою очередь, не рассчитался с субподрядчиками некоторые из них уже обанкротились, другие вынуждены задерживать зарплату.

«По информации, полученной от руководства вуза, все финансовые расчеты по государственному контракту, заключенному с ОАО Строительное управление 9 произведены в полном объеме, заявили Тайге.инфо в минобрнауки. <> Вуз является самостоятельным хозяйствующим субъектом, имеет самостоятельный баланс, может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, выступать в качестве истца и ответчика в суде, арбитражном и третейском судах».

Такую же информацию НГУ предоставил Тайге.инфо. По мнению руководства вуза, ситуация с долгами перед субподрядчиками возникла из-за их взаимоотношений со «Строительным управлением 9».

Тайга.инфо также направила запрос в Минобрнауки РФ.

Новый корпус университета строился с 2011 года. Внутренняя отделка производилась с использованием каучука и гранита, а также стеклянных перегородок. Наружная отделка — витражное остекление и керамогранит. Крыша здания увенчана вытянутым куполом, покрытым золоченым стеклом.

Ранее сообщалось, что благодаря вводу нового объекта НГУ сможет принять дополнительно 22,5 тыс. студентов. Сейчас в вузе учится более 6 тыс. человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования