СМИ: Оценка эффективности деятельности губернаторов должна учитывать мнение ОНФ
© kremlin.ru
21 Дек 2016, 06:50 Член регионального штаба ОНФ в Омской области Александр Фадеев предложил учитывать мнение региональных отделений Народного фронта при оценке эффективности органов исполнительной власти субъектов федерации. Тайга.инфо публикует материал сайта «Новый Омск».

В последнее время в экспертной среде усилилась дискуссия об оценке со стороны федерального центра эффективности деятельности органов власти субъектов федерации и принятии на её основе кадровых решений в отношении неэффективных руководителей.

В существующем указе президента России и лидера ОНФ Владимира Путина «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» (от 21.08.2012 года 1199) предусмотрено 12 социально-экономических показателей, включая оценку населением деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ.

Во исполнение указа принято постановление правительства, утвердившее методику оценки. Значения указанных показателей представляются федеральными органами власти в министерство экономического развития. Двадцати регионам, показавшим наилучшие результаты по итогам комплексной оценки, выделяются гранты. Регламентирован порядок их предоставления. То есть существует материальный стимул для соответствия работы регионов критериям оценки их эффективности.

Основная проблема, возникающая в процессе работы ОНФ, это недостаточная эффективность взаимодействия с органами исполнительной власти, а порою даже игнорирование мнения Народного фронта по тем или иным вопросам, входящим в его повестку. Множество данных фактов могут подтвердить большинство его региональных отделений.

В связи с этим предлагаю выступить с инициативой о дополнении перечня показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ показателем: «Оценка деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию».

Методика ОНФ в отношении оценки деятельности может заключаться: в мнении рабочих групп в отношении степени взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами субъекта РФ по вопросам выполнения указов и поручений президента РФ, результаты мониторингов ОНФ исполнения «майских» указов и поручений президента РФ, в итогах социологических опросов касаемых мнения населения относительно качества предоставления государственных и муниципальных услуг, статистики решенных проблемных вопросов органами исполнительной власти субъекта РФ после обращений региональных отделений ОНФ, опросах членов региональных штабов региональных отделений ОНФ и так далее. Данная оценка может обсуждаться и озвучиваться на региональных конференциях с освещением в СМИ.

Одна из основных задач Общероссийского Народного фронта показывать объективную картину в части выполнения «майских» указов и поручений президента, а также постановка и поиск решений наиболее остро стоящих проблем, возникающих в процессе жизнедеятельности населения нашей страны.

С учетом объема и важности задач, выполняемых Общероссийским народным фронтом, а также численностью активистов и общественных организаций участвующих в Движении, считаю, что учет оценки ОНФ относительно уровня его взаимодействия с органами региональной власти позволит определить наиболее объективную картину состояния дел в субъектах федерации и станет одним из ключевых событий и стимулов для повышения эффективности деятельности всего Движения.

«Новый Омск», 20 декабря 2016 года


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования