Бюджет перестанет содержать украинских беженцев в Новосибирске
© Анастасия Кораблёва
Бюджет перестанет содержать украинских беженцев в Новосибирске
26 Янв 2017, 12:38 Новосибирское правительство отменяет выплаты беженцам с востока Украины. Федеральные власти не предусмотрели помощи в 2017 году.

Новосибирские власти готовятся признать утратившими силу документы, по которым оказывалась поддержка беженцам из восточных регионов Украины. Соответствующие проекты постановления правительства и распоряжения губернатора подготовило минсоцразвития.

По действующим документам беженцам на территории Новосибирской области полагалось бесплатные проживание в пунктах временного размещения, проезд в общественном транспорте, питанием из расчета 800 рублей в сутки, и единовременная выплата 1000 рублей на человека.

«В 2017 году не предусмотрено выделение из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации средств на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения», рассказал Тайге.инфо замначальника управления демографической политики облправительства Павел Кучин.

В 2017 году все пункты временного размещения в Новосибирской области закрылись. Все украинцы, которые до сих пор не определились со своим статусом, должны были обратиться в МВД с заявлением для получения направления в один из действующих центров временного размещения иностранцев в Астраханской, Саратовской и Тамбовской областях.

«Для обеспечения дальнейшей поддержки граждан Украины, проживающих на территории Новосибирской области, в 2017 году будет продолжена работа по решению вопросов их дальнейшего жизнеустройства (медицинское обслуживание, трудоустройство, обучения детей в образовательных организациях, социальная и гуманитарная поддержка)», добавили в минсоцразвития.

С начала конфликта на Украине в Новосибирскую область переехали около 8 тыс. беженцев. В пунктах временного размещения, начиная с 2014 года, находилось 5 068 человек.

Читайте также «„Здесь ты нафиг не нужен“: почему украинских беженок с детьми лишают приюта в Новосибирске»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования