«Герои не умирают»: новосибирцы почтили память Бориса Немцова
© Евгений Мездриков
«Герои не умирают»: новосибирцы почтили память Бориса Немцова
26 Фев 2017, 11:47 Шествие и митинг в память о российском политике Борисе Немцове прошли в Новосибирске. В акциях приняли участие более 100 человек, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Новосибирцы прошли с портретами Немцова по центру города — от перекрестка улицы Фрунзе и Красного проспекта до Нарымского сквера. Идти приходилось по нечищенным тротуарам, так что людям приходилось тесниться, а в одну колонну памяти сформировались и участники акции, и сотрудники полиции. Шествие завершилось без происшествий.

В сквере, у мемориала жертв политических репрессий, состоялся митинг. Новосибирцы зажгли свечу у фотографии убитого политика и возложили к ней цветы. Митинг завершился импровизированным концертом (с исполнением песни «Машины времени» «Костер») и минутой молчания. Обе акции вместе длились примерно час.

Представители мэрии оценили количество участников в 100 человек, организаторы (ими стали руководители отделений трех либеральных партий: «Яблока», «Парнаса» и незарегистрированной Партии прогресса) — в 130–150. Ранее стало известно, что власти Кузбасса запретили проведение аналогичной акции.

Немцов погиб поздно вечером 27 февраля 2015 года. Известного оппозиционера, бывшего вице-премьера РФ расстреляли на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования