Шестой митинг против повышения тарифов провели в Новосибирске
© Кирилл Канин
Шестой митинг против повышения тарифов провели в Новосибирске
25 Мар 2017, 11:32 Шестая акция протеста против повышения коммунальных тарифов на 15% с июля 2017 года прошла на центральной площади Новосибирска 25 марта. Участники потребовали отменить «политически ошибочную» индексацию и снова высказали недоверие руководству региона, областного центра, а также городским депутатам.

Организованный Комитетом протестных действий митинг собрал более тысячи человек, которые пришли на площадь Ленина, несмотря на нулевую температуру и моросящий дождь.

По наблюдению корреспондентов Тайги.инфо, публика значительно отличалась от предыдущей акции, прошедшей 19 марта с участием Алексея Навального. Если там участвовали, во многом, новосибирцы 3040 лет, представители среднего класса и молодежь, то на этот раз почти 100% аудитории составили пенсионеры, которые горячо поддерживали каждое выступление с трибуны и охотно соглашались держать изготовленные организаторами плакаты.

Большая часть тезисов и требований совпадало с повесткой альтернативного оргкомитета (оба провели по три митинга), но звучали ближе пожилой аудитории и без либерального контекста.

«Мы собрались, чтобы сказать решительное нет несправедливому, грабительскому, политически ошибочному решению наших региональных властей о повышении коммунальных тарифов, открыл митинг представитель Комитета протестных действий Сергей Крупенько (он же главный борец за трезвость в Новосибирской области). Вот уже три месяца возмущенные горожане проводят свои акции протеста. Что изменилось за это время? Сумели ли региональные власти довести убедительные аргументы в пользу своего решения? Нет, этого не произошло. Наоборот, все запутались. Идет сплошная ругань между ветвями власти. Пресса ничего не говорит о наших акциях протеста! Только отдельные интернет-сайты че-то рассказывают. Власть старается замолчать наш протест. Она надеется, что протест сойдет на нет. Но он не сойдет. Раз за разом собирается всё больше людей».

Крупенько предупредил, что если власть не прислушается к требованиям народа отменить повышение тарифов, протестующие будут вынуждены потребовать отставки губернатора. Он кивнул в сторону расположенных на Красном проспекте зданий мэрии и правительства, где «всё слышат».

Впрочем, «слышали» ближе, чем он думал. Здесь же, у постамента памятника Ленину, мерзли начальник управления административных органов регионального правительства, бывший главный полицейский Алексей Кириллов, вице-мэр Новосибирска Артем Скатов и даже сам министр региональной политики Игорь Яковлев с подчиненными.

Они слышали и следующих выступающих борцов с коммунальной несправедливостью, которые вступили в переписку с администрацией президента и первым зампредом областного правительства Владимиром Знатковым. Вся переписка была зачитана в микрофон.

Практически каждый выступающий выражал недоверие губернатору и клеймил энергетиков, аналогичные тезисы (плюс мэрия и «депутаты-соглашатели») были указаны на плакатах. Участники митинга собирали подписи под требованиями отмены повышения тарифов (губернатор Владимир Городецкий уже ответил на эти требования отказом). Рядом, на улице Депутатской, стояла колонна автобусов. Но людей на них подвозили не на митинг, а в Театр оперы и балета.

Тайга.инфо публикует фоторепортаж Кирилла Канина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования