Омичи «слили» выборы назаровского кандидата в мэры
© om1.ru Андрей Ерошевич
Омичи «слили» выборы назаровского кандидата в мэры
18 Апр 2017, 08:54 Последний кандидат в мэры Омска Андрей Ерошевич отказался от участия в выборах градоначальника. Таким образом, выборы, скорее всего, будут признаны несостоявшимися.

О снятии с выборов молодого предпринимателя Андрея Ерошевича стало известно 18 апреля. Как следует из сообщения горсовета, он заявил о «добровольном отказе» и попросил не включать его фамилию в список для голосования.

«Вопрос «Об избрании мэра города Омска» включен в повестку Омского городского совета и будет рассмотрен на заседании 19 апреля. Выборы могут быть признаны несостоявшимися в связи с отсутствием кандидатур на должность мэра», — прокомментировали в горсовете.

17 апреля от участия в борьбе за кресло мэра отказался и министр труда Владимир Куприянов.

Ерошевич и Куприянов стали «финалистами» отбора, который проводила конкурсная комиссия. На выступлении перед комиссией правительственный чиновник рассказал, что позовет к себе в команду знакомых и коллег, а Ерошевич выразил уверенность в своих силах и даже сравнил себя с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Всего к собеседованию, которое состоялось в горсовете 14 апреля, подошли 17 человек, однако накануне мероприятия от участия в нем отказался зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков, которого называли кандидатом главы региона Виктора Назарова.

Официально причиной отказа высокопоставленного чиновника от выборов стало «состояние здоровья». Он даже был госпитализирован из правительства с высоким давлением. Именно тогда в СМИ просочилась информация о возможном возбуждении в отношении него уголовного дела о коррупции.

Расследование Следственный комитет подтвердил 17 апреля на федеральном сайте ведомства. Оказалось, что чиновника подозревают в выплате более 14 млн рублей из федерального бюджета подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», заведомо зная, что компания не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам.

Предприятие занималось реконструкцией объекта культурного наследия и не выполнило ее. Где велись работы, в сообщении СК не указано, но вероятно, речь идет о здании страхового товарищества «Саламандра», которое ремонтируется для размещения музейного центра «Эрмитаж-Сибирь».

Ранее имя Гребенщикова фигурировало и в других скандалах, главным образом связанных с незаконной охотой. Однако информации о возбуждении дела в отношении самого чиновника не появлялось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования