Выставка о соборе Саграда Фамилиа открылась в Новосибирске
© Александр Баянов
Выставка о соборе Саграда Фамилиа открылась в Новосибирске
19 Апр 2017, 12:00 Фотовыставка, посвященная Собору Саграда Фамилиа (Святого Семейства) архитектора Антонио Гауди, открылась в Новосибирске. Экспозиция размещена в культурном центре «Иниго».

Впервые выставка была разработана и представлена на европейском форуме в Римини (Meeting Rimini) в 2011 году.

В день открытия, проведенного в партнерстве с Новосибирским открытым университетом (НОУ), состоялись обмен мнениями об опыте посещения этого, пожалуй, самого величественного и фантастического сооружения современности. Кандидат медицинских наук Иосиф Волков рассказал о многочисленных, но важных деталях архитектурного пространства собора, рассказывающих о взаимоотношении человека, природы и Бога.

Также прозвучали экспертные мнения о архитектурном замысле собора: высказались кандидат философских наук и соучредитель НОУ Роман Шамолин, искусствовед Эрика Куфельд, кандидат философских наук Иван Кудряшев, психоаналитик Екатерина Затримайлова.

Выставка будет доступна до 22 апреля включительно в культурном центре «Иниго» с 12:00 до 19:00.

Храм Святого Семейства церковь в Барселоне, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 года. Знаменитый проект Антонио Гауди и один из самых известных долгостроев мира. Окончание работ планируется к 2026 году. В 2010-м храм был освящен папой Бенедиктом XVI и объявлен готовым к ежедневным богослужениям.

Фотографии Александра Баянова и Кирилла Канина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования