Сторонники Навального раздали новосибирцам антикоррупционных Петра и Февронию
© Евгений Мездриков
Сторонники Навального раздали новосибирцам антикоррупционных Петра и Февронию
09 Июл 2017, 13:30 Несогласованная с властями акция сторонников оппозиционера Алексея Навального прошла в Новосибирске 9 июля. На месте запрещенного митинга собрались несколько десятков молодых людей, развернувших агитационные плакаты политика. Участникам раздавали воздушные шары с изображением уточек — они должны были символизировать православных святых Петра и Февронию.

Сторонники Навального собрались у фонтана на площади Пименова. На этом месте они планировали устроить митинг, однако мэрия Новосибирска его не согласовала. Отказ, вопреки требованиям закона, поступил не в трехдневный срок, а через две недели после подачи уведомления. В документе за подписью и.о. мэра Геннадия Захарова говорилось, что на той же площадке будет проходить праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности (День Петра и Февронии).

Корреспондент Тайги.инфо не заметил на указанном месте признаков официального отмечания Дня Петра и Февронии. Но это недоразумение исправили представители незарегистрированной Партии прогресса. Член Центрального совета организации Сергей Бойко и руководитель регионального отделения Андрея Гладченко раздавали участникам надувные шары желтого цвета с изображением уточек. Оно отсылает к антикоррупционному митингу в марте, где те же символы активно использовались против премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Эта сувенирная продукция посвящена Дню семьи, любви и верности, прошедшему вчера, — объяснил Гладченко. — Здесь есть четные и нечетные шарики. Одни символизируют Петра, другие — Февронию».

По его словам, было сделано около 100 шариков с уточками «Петрами» и «Феврониями». Участники акции надували их на месте и радостно делились снимками в соцсетях. По информации Тайги.инфо, мирный характер акции выбрали сами организаторы, так как один из них не был совершеннолетним. «Всеми доступными способами троллим силовиков», — сказал Тайге.инфо Бойко. Несколько молодых людей в это время расстелили на тротуарной плитке агитационные плакаты Навального.

«У нас есть два направления работы. Первое — веселое и праздничное, как это, больше рассчитанное на молодежь. Здесь не место для серьезных разговоров, — уточнил Андрей Гладченко. — Но мы понимаем, что есть общественный запрос на серьезную информацию, и поэтому готовы говорить конструктивно. Мы обсуждаем [президентскую] программу Алексея Навального, готовимся выходить на публику».

Предполагается, что обсуждения тезисов оппозиционного политика и блогера будут проходить в парках или скверах, а также в прессе. Партия прогресса готова и к выпуску информационных листовок с программой.

Одновременно сторонники Навального будут обжаловать отказ мэрии в согласовании митинга, заявил Сергей Бойко. Он намерен добиться штрафов для виновных, по его мнению, чиновников.

В акции участвовали также представители движения «Артподготовка» и руководство регионального отделения партии «Яблоко». По наблюдениям корреспондента Тайги.инфо, мероприятие прошло без происшествий.

Напомним, что 5 июля при обыске новосибирского штаба Навального были изъяты детекторы «жучков» и 100 тысяч газет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)