Наговицына вновь отправляют в Совет Федерации
© vk.com/nagovitsyn56 Вячеслав Наговицын (на переднем плане)
Наговицына вновь отправляют в Совет Федерации
14 Июл 2017, 06:46 Трое экс-губернаторов, отправленных в отставку в начале 2017 года, могут стать сенаторами. По информации «Коммерсанта», в их числе и бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

О том, что экс-чиновник рассматривается как кандидат в сенаторы от врио губернатора Алексея Цыденова, изданию сообщил источник, близкий к руководству республики. Официально в штабе врио главы Бурятии выдвижение кандидатов в члены Совет Федерации не комментируют.

Такой вариант развития событий обсуждался и ранее, в феврале, после своей отставки, Наговицын даже его комментировал.

«Этим вопросом будет заниматься уже новый исполняющий обязанности главы. Если мой опыт будет востребован, то я буду оказывать содействие ему не только в период становления, но и в дальнейшей практической жизни, говорил Наговицын (цитата Информ Полиса). Я разбираюсь не только в кадровых вопросах, но в социальном развитии. Я знаю, где нужно построить больницу, садик в первую очередь. Ни один человек не может претендовать на должность сенатора. Один сенатор избирается от законодательной, другой от исполнительной власти. Здесь вправе только эти органы принимать решение. Если предложат, то не откажусь, с удовольствие представлял бы Бурятию в Совете Федерации».

Однако тогда речь шла о назначении сенатора от исполнительной власти вместо ушедшего Арнольда Тулохонова. И врио губернатора Алексей Цыденов отправил на эту должность Татьяну Мантатову.

Вячеслав Наговицын, объявивший об отставке 7 февраля 2017 года, возглавлял Бурятию почти 10 лет. Известие стало неожиданным, несмотря на то, что увольнение ему прочили уже давно. Тем не менее, чиновник демонстративно был настроен баллотироваться на новый срок. Срок полномочий Наговицына на посту главы Бурятии заканчивался весной, на осень запланированы выборы. Казалось, что предвыборная кампания в республике уже стартовала это было видно и по информационной атаке против главы Бурятии, ведущейся не первый месяц, и по участившемуся присутствию самого Наговицына в новостной повестке.

Вячеславу Наговицыну 61 год, он выпускник томского политеха, и большая часть его трудовой жизни связана с Томской областью. С 1998 года работал в администрации Томской области в должности заместителя губернатора. В 2007 году был назначен главой Бурятии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования