Жители Барабинска обратились к Путину с требованием отставки главы города
© 8plus1.ru Максим Овсянников
Жители Барабинска обратились к Путину с требованием отставки главы города
22 Авг 2017, 12:48 Жители Барабинска собрали 2,8 тыс. подписей за отставку главы города Максима Овсянникова. Письма отправлены президенту России Владимиру Путину, губернатору Владимиру Городецкому, председателю заксобрания Андрею Шимкиву.

О завершении сбора подписей, а их поставили порядка 12% избирателей города, сообщил Тайге.инфо местный депутат Константин Терещенко, к которому с такой инициативой обратились жители города в конце мая. Само обращение он опубликовал 22 августа фейсбуке.

Петиция заняла несколько страниц. В ней отмечается, что «ситуация в Барабинске настолько катастрофична, что требует немедленного вмешательства федеральных властей», «город брошен на произвол судьбы», «люди предоставлены сами себе».

«За период работы Максима Овсянникова сити-менеджером Барабинска в городе деградировала вся система ЖКХ, пришла в упадок внутригородская дорожная сеть, обострился вопрос со сбором и утилизацией мусора, участились непрозрачные для жителей манипуляции с городской землей. На грани срыва оказалась программа переселения из ветхого жилья, произошли сомнительные кадровые назначения, говорится в обращении. При этом у Максима Овсянникова отсутствует диалог с населением, администрация города бездействует она безразлична к проблемам людей и ведет себя непрофессионально».

В городе деградировала система ЖКХ, пришла в упадок дорожная сеть, обострился вопрос со сбором и утилизацией мусора, участились непрозрачные манипуляции с землей

Далее авторы более подробно останавливаются на проблемах города с водоснабжением, мусором, дорогам, в строительстве и других.

Терещенко отмечает, что фактически устав Барабинска не позволяет совету депутатов каким-либо образом воздействовать на главу города. Чтобы отправить его в отставку, нужно поставить две неудовлетворительных оценки на протяжении двух лет.

«У нас раз в год проходит сессия, где дается оценка работе главы, она ставится либо удовлетворительно, либо неудовлетворительно. Когда жители узнали о сессии, стали обращаться к депутатам, что недовольны многие, ну как вид наказа проголосуйте за неудовлетворительно, рассказал Тайге.инфо Константин Терещенко. Я на своем округе провел четыре собрания, пообщался с жителями. Они дали однозначный ответ работе. Практически все пункты, которые в фейсбуке изложены, они тоже озвучили. И написали обращение к совету депутатов. Я на сессии его зачитал что поступило обращение проголосовать за неудовлетворительную оценку и, собственно говоря, сам проголосовал. Четыре человека проголосовало за неуд. А в случае если удовлетворительно, жители говорят: ну, будем собирать подписи. Начался сбор подписей».

Сессия состоялась 30 мая, после этого люди начали собирать подписи под обращением об отставке муниципальной власти. Петицию готовили совместно с жителями четыре депутата: Константин Терещенко, Наталья Грамотина, Сергей Галушкин, Виталий Чертыковцев.

Всего было собрано 3 тыс. подписей, но одна из женщин испугалась и отдавать собранные подписи не стала

Происходящее Терещенко называет «тихим протестом»: каких-либо акций, пикетов никто не проводил. Всего, по его словам, было собрано 3 тыс. подписей, но одна из женщин испугалась и отдавать собранные подписи не стала.

«В Одноклассниках создалась группа за отставку администрации, там не указано, что именно Овсянникова. Там с формулировкой администрация, потому что он и два его зама: один по социальным вопросам, второй по ЖКХ. ЖКХ у нас в полной, извините за выражениеместе. А социальные вопросы там зам, который, грубо говоря, проедает бюджетные деньги, и его не видно, не слышно. 10 лет работает глава администрации, сначала в статусе сити-менеджера, потом в статусе главы, теперь он совмещает главу и главу администрации. Сам подписной лист гулял по интернету, люди скачивали, собирали у своих соседей, на работе, потом инициативной группе, грубо говоря, стекалось», прояснил он механизм сбора подписей.

По данным депутата, администрация в это же время собирала подписи в свою поддержку: «Она производила это все на муниципальных предприятиях, то есть прямого подчинения. Людей, грубо говоря, заставляли подписывать то, что администрация работает хорошо».

Президенту обращение направлено экспресс-почтой, копии переданы губернатору и в приемную председателя заксобрания.

В качестве ответных мер на свое обращение жители рассчитывают на отставку чиновников и возбуждение уголовных дел по продаже земельных участков, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Читайте также:

В Барабинске поплыло кладбище

Барабинск оставили без горячей воды до осени

Последний бой новосибирского ветерана: письмо от Путина вместо ремонта канализации


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования