Заявителя «Русского марша» арестовали в Новосибирске
© Кирилл Канин. Вячеслав Добрынин
Заявителя «Русского марша» арестовали в Новосибирске
09 Ноя 2017, 12:18 Суд арестовал заявителя «Русского марша» в Новосибирске Вячеслава Добрынина. Его подозревают в подготовке массовых беспорядков.

СК РФ по Новосибирской области возбудил дело по ч.3 ст.212 и ч.1 ст.30, ч.2 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам и покушения на участие в них).

«По данным следствия, в период 2017 года 39-летний житель Новосибирска, являющийся участником запрещенного объединения националистической направленности Артподготовка, совместно с единомышленниками, посредством одного из интернет-мессенджера опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам в Новосибирске 45 ноября 2017 года», сообщило ведомство 9 ноября.

По информации Тайги.инфо, речь идет о Вячеславе Добрынине. Он был одним из заявителей «Русского марша» 4 ноября. Мэрия, напомним, дала «просроченный» отказ оргкомитету, но активисты все равно прошли по центру города без лозунгов и транспарантов.

137339

Вечером 5 ноября несколько десятков националистов и сторонников Вячеслава Мальцева собрались в Первомайском сквере без оружия и плакатов. Их окружили сотрудники ОМОНа. Было задержано более 20 человек, большинство из которых отпустили в ночь на 6 ноября.

У Добрынина, по данным СК, изъяли 20 коктейлей Молотова, рации, ножи, гладкоствольное оружие и патроны. Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого. Суд отправил его в СИЗО. По данным Тайги.инфо, оружие и патроны были зарегистрированы.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев называл 5 ноября датой «революции». В этот день по всей стране, по данным «ОВД-Инфо», было задержано более 400 человек, среди которых оказались сторонники политика, баллотировавшегося в Госдуму. Большинство задержали в Москве, в том числе Роберта Исаева, проводившего в Новосибирске акции протеста против текущего экономического курса страны, например, вместе с «Пенсионерами за достойную жизнь».

В октябре Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским. Мальцев вел одноименный канал на youtube.com, где отвечал на вопросы и комментировал основные новости. Канал был заблокирован для пользователей из России 5 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)