"Континент Сибирь": Толоконский обсудил свое переназначение с Квашниным и Шуваловым
26 Июн 2007, 12:55 Вечером 21 июня переутверждение новосибирского губернатора стало темой обсуждения в неофициальной обстановке после совещания в Кемерове с участием высокопоставленных представителей администрации президента РФ.

Вечером 21 июня переутверждение новосибирского губернатора стало темой обсуждения в неофициальной обстановке после совещания в Кемерове с участием высокопоставленных представителей администрации президента РФ.

Дмитрий ТРОСТНИКОВ,
Жанна КОСТИНА
Официально и неофициально

Губернатор Виктор Толоконский 20 июня на брифинге в администрации Новосибирской области, отвечая на вопрос «КС», ставил ли он перед президентом РФ вопрос о доверии, заявил, что подобная информация может появляться только «если сделано какое-то официальное заявление», а сам он «официальных комментариев не давал». Однако источники «КС» сообщают, что уже вечером 21 июня переутверждение новосибирского губернатора стало темой обсуждения в неофициальной обстановке после совещания в Кемерове с участием высокопоставленных представителей администрации президента РФ. Официальных документов из Кремля в Новосибирский облсовет 21 июня еще не поступило.

Напомним, что 13 июня в областной газете «Советская Сибирь» в статье «Альтернативы Виктору Толоконскому нет!» со слов депутата Госдумы РФ Валентина Бобырева утверждалось, что в администрации президента РФ уже подписаны документы о переутверждении новосибирского губернатора. Однако в течение недели официальных сообщений на этот счет не появилось, к тому же новосибирским журналистам не удавалось задать вопрос лично новосибирскому губернатору: ставил ли он перед президентом РФ вопрос о доверии и ждет ли ответа? «То, что в газете появились какие-то комментарии на эту тему, — даже скорее не провокация, а недостаточный профессионализм некоторых СМИ, — ответил Виктор Толоконский на вопрос «КС« в минувшую среду. — Потому что подобная информация может появляться, на мой взгляд, только если сделано какое-то официальное заявление. А я таких официальных заявлений не делал, никаких комментариев не давал и сегодня этого делать не буду».

Однако, по информации источников «КС», в Кемерове после состоявшегося там окружного совещания по реализации национального проекта «Доступное жилье» с участием помощника президента РФ Игоря Шувалова вечером 21 июня тема переутверждения новосибирского губернатора обсуждалась в неофициальной обстановке. В совещании также принимали участие полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин и губернатор Виктор Толоконский. Источник «КС» утверждает, что о внесении кандидатуры Толоконского в Новосибирский облсовет для наделения полномочиями главы области на очередной срок речь шла как о вопросе нескольких ближайших дней.

Впрочем, 21 июня вечером председатель Новосибирского областного Совета Алексей Беспаликов, отвечая на вопрос корреспондента «КС», сообщил, что новосибирским законодателям официальных документов из Кремля еще не поступало. Сообщений на официальном сайте президента РФ в момент, когда верстался «КС», еще не появилось.

Дмитрий ТРОСТНИКОВ, Жанна КОСТИНА, "Континент Сибирь", 22 июня 2007

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования