СК проводит доследственную проверку в отношении адвоката экс-губернатора Юрченко
© youtube.com Александр Балян
СК проводит доследственную проверку в отношении адвоката экс-губернатора Юрченко
16 Апр 2014, 09:24 Доследственная проверка проводится в отношении председателя Новосибирской городской коллегии адвокатов Александра Баляна, представляющего интересы экс-губернатора Василия Юрченко, пишет 16 апреля «Коммерсантъ». В областном СК обещали прокомментировать проверку позже. Балян от комментариев отказался. По данным «Ъ», следователи пытаются найти в действиях признаки состава преступления, предусмотренного ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного следствия). Балян представляет интересы руководителя областного «Агентства регионального маркетинга» Анны Динельт, одной из фигуранток уголовного дела о мошенничестве при организации форума «Интерра-2012», а также оказывает юридическую поддержку бывшему губернатору Василию Юрченко, проходящему свидетелем в деле о продаже земли в центре Новосибирска.

Тайны какого из дел, по мнению следователей, распространил Александр Балян, пока не известно. В начале марта на пресс-конференции в «Интерфаксе» он утверждал, что расследование дела «Интерры» проходит с многочисленными нарушениями, а силовики оказывают на фигурантов «давление, которое просто зашкаливает за пределы допустимого». Запись выступления Баляна изъята следователями, сообщает «Ъ». По данным Тайги.инфо, присутствовавшие в пресс-центре журналисты вызывались для беседы в СК и новосибирское УФСБ.

«Некоторые коллеги адвоката, просившие их не называть, связывают проверку с его чрезмерным усердием в защите своих клиентов, и считают ее одной из форм давления», — отмечается в публикации. Напомним, Александр Балян и возглавляемая им коллегия оказывали бесплатную юридическую помощь родным Нины Шестаковой, погибшей в ДТП с участием пьяного сотрудника ГИБДД Алексея Мозго. Благодаря действиям адвокатов бывший гаишник превратился из свидетеля в обвиняемого.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования