Локоть предупредил Зюганова, что не собирается выдвигаться в губернаторы Новосибирской области
© Кирилл Канин Анатолий Локоть (справа) и Андрей Жирнов
Локоть предупредил Зюганова, что не собирается выдвигаться в губернаторы Новосибирской области
18 Май 2014, 17:49 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть «не считает правильным для себя» выдвигаться от КПРФ на выборы губернатора Новосибирской области, которые пройдут 14 сентября 2014 года в связи с досрочной отставкой Василия Юрченко. «Я не смог бы объяснить этот шаг новосибирцам», — сказал Локоть. «Выглядело бы следующим образом: „Мы тебя избрали, мы тебе доверили, прошло три месяца — ты скакнул дальше, мы для тебя только стартовая площадка“, — цитирует мэра сайт обкома КПРФ. — Для меня это самое страшное, это значит не оправдать доверие новосибирцев».

Анатолий Локоть уже поделился этими соображениями с Геннадием Зюгановым и руководством ЦК КПРФ. «ЦК считает решение правильным, — отметил мэр. — Каково наше участие в кампании — надо подумать. Предлагаю воздержаться от скоропалительных решений».

Лидер новосибирских комсомольцев Роман Яковлев уже предложил выдвинуть в губернаторы депутата регионального заксобрания Андрея Жирнова. «Почему мои друзья меня не жалеют», — пошутил Жирнов в своем фейсбуке.

Депутат Госдумы Илья Пономарев говорил Тайге.инфо, что коммунисты, по его мнению, могли бы сделать кандидатом в губернаторы Виктора Толоконского после его ухода с должности полпреда. «И я думаю, что он стал бы губернатором от КПРФ, что было бы для власти унизительно вдвойне. Допустить это было невозможно, а предотвратить можно было только силовым способом», — прокомментировал Пономарев назначение Толоконского руководителем Красноярского края.

Единороссы начнут предварительное внутрипартийное голосование по выбору кандидата в губернаторы Новосибирской области 23 мая. В праймериз решили участвовать врио губернатора Владимир Городецкий, глава наукограда Кольцово Николай Красников, депутаты заксобрания Николай Похиленко и Алексей Александров. Весь список участников в «ЕР» готовы озвучить 19 мая.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования