По факту ЧП с автобусом в Красноярске возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения
© 24.mchs.gov.ru
22 Май 2014, 16:28 Красноярские следователи возбудили уголовное дело по факту утреннего происшествия с автобусом, пассажиры которого пострадали в результате порыва трубы с горячей водой на улице Вавилова. По версии следствия, водитель нарушил правила дорожного движения. ЧП в Свердловском районе Красноярска произошло 22 мая в 10:50 (06:50 мск). Ранее сообщалось, что автобус №65 провалился колесами в яму с кипятком, которая образовалась на проезжей части из-за размытия грунта в результате коммунальной аварии. Горячая вода хлынула в салон, пассажиры получили ожоги и порезы.

«Водитель, увидев пар от залитой кипятком асфальта и не имея необходимого обзора, попытался объехать препятствие. В этот момент давлением сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. Водитель первым покинул салон, не приняв мер по освобождению пассажиров, помощь им оказывали случайные прохожие», — рассказала Тайге.инфо официальный представитель СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Не исключено, что водитель также станет подозреваемым по статье «Оставление в опасности».

«Водитель автобуса первым покинул салон, не приняв мер по освобождению пассажиров, помощь им оказывали случайные прохожие»

Всего в результате ЧП на Вавилова пострадали 13 человек, сообщает «Интерфакс». 17-летняя пассажирка и 40-летняя кондуктор автобуса находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще шесть человек госпитализированы в ожоговый центр. Остальные получили медицинскую помощь и были отпущены на амбулаторное лечение.

Собеседница Тайги.инфо добавила, что в ходе расследования дела будет дана и уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, которые прошлым летом проводили ежегодный осмотр трубопровода на Вавилова.

Напомним, летом 2013 года в Красноярске произошли два крупных коммунальных ЧП. Днем 2 августа часть подпорной стены на проспекте Свободном обрушилась на проезжавший автомобиль, два человека погибли на месте. Обвинения в халатности и нарушении правил безопасности при строительных работах предъявили бывшему вице-мэру Олегу Гончарову и экс-директору МП «Красмостдоринж» Александру Ковригину. Их дело сейчас рассматривается в суде.

Вечером 12 августа 2013 года в одной из палат неврологического отделения Красноярской городской больницы №1 на улице Вейнбаума рухнула стенка, возведенная на месте заложенного кирпичами дверного проема. 86-летняя пациентка получила травмы, не совместимые с жизнью. По факту ее гибели возбудили уголовное дело по тем же статьям. Ольга Шаманская рассказала Тайге.инфо, что расследование еще не закончено: следователи ждут результаты экспертиз.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования