Общественники добились выделенных линий на двух магистралях в Новосибирские
© Слава Степанов
Общественники добились выделенных линий на двух магистралях в Новосибирские
01 Мар 2016, 08:13 Власти Новосибирска планируют выделить полосы для общественного транспорта на двух крупных магистралях — улицах Б. Хмельницкого и Д. Ковальчук. По мнению специалистов мэрии, это позволит сократить время доставки пассажиров до узловых пересадочных пунктов. Но метробусы в Новосибирске пока невозможны. «Выделение полос для движения общественного транспорта — наиболее эффективная и экономически целесообразная мера, которая позволит сделать его более комфортным и безопасным», — говорится в сообщении городской администрации. К таким выводам пришли специалисты управления пассажирских перевозок, обсудив с общественниками возможность организации BRT-маршрутов, следующих от начального до конечного пункта по специальным обособленным полосам.

Для примера было выполнено математическое моделирование маршрутов по следующим направлениям: жилмассивы «Родники», «Снегири» — станция метро «Заельцовская» (через улицы Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук), улица Первомайская — станция метро «Речной вокзал (через Большевистскую), МЖК «Восточный» — станция метро «Золотая Нива» (через Бориса Богаткова).

Реализовать все эти предложения «не представляется возможным», так как это негативно отразится на безопасности дорожного движения и пропускной способности магистралей, указали в мэрии.

«Существующая улично-дорожная сеть и плотность городской застройки никогда не позволит построить дорогу для общественного транспорта, или расширить существующую проезжую часть, — заявил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев. — Поэтому оптимальным решением является выделение полос для движения общественного пассажирского транспорта». Он пообещал рассматривать участки для выделенных полос. В том, числе на улицах Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук (от Учительской до площади Калинина).

Ранее власти решились на организацию выделенной линии на Красном проспекте.

Тайга.инфо сообщала, что комиссия по транспорту общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по вопросам градостроительства поддержала предложение о создании экспериментального маршрута BRT (метробуса) «Родники» — площадь Калинина. С этой идеей выступили руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и лидер группы «Пешеходное движение» Дмитрий Лебедев.

Читайте также: 

Экспериментальный маршрут BRT: жилмассивы «Родники», «Снегири» — станция метро «Заельцовская»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования