Две туристки из Кемерово застрелены на пляже в Тайланде
25 Фев 2007, 17:39

В субботу, 24 февраля, на пляже в тайландском курорте Паттайя были убиты две российских туристки, приехавших на отдых из Кемерово.

Как сообщает местная газета "Паттайя Дейли Ньюс", тела девушек были обнаружены полицией, прибывшей на место происшествиям в 6 утра.

Напротив гостиницы «Анатайя резорт» полиция обнаружила тела российских туристок 25 и 30 лет, лежащие на пляжных креслах. Личные вещи девушек остались нетронутыми. Полиция, по имеющимся данным, располагает записью убийства, полученной недавно установленной в гостинице системой видеонаблюдения.

"Жертвы убийства, Любовь Свиркова 25 лет и ее подруга Татьяна Цимфер 30 лет, обе русские по национальности, были одеты в пляжную одежду и отдыхали на берегу ранним утром" - пишет тайская газета. Обе девушки убиты из 9-миллиметрового пистолета.

"В Свиркову неизвестный выпустил 4 пули, одну в левую руку и 3 в живот. Татьяна Цимфер получила ранение в спину. Обе женщины были расстреляны с близкого расстояния", - отмечают тайские журналисты. На столике убитых лежали нетронутыми мобильный телефон, пачка сигарет и две небольшие бутылки тайского виски. Следы на песке показали, что стрелок носил ботинки военного образца.

Находившийся неподалеку от места происшествия сторож услышал выстрелы и заметил, как стрелявший скрылся на мотоцикле. Корреспонденту "Паттайя Дэйли Ньюс" сторож рассказал, что ранее видел, как девушки около 3 часов ночи спустились из гостиницы «Дрэгон бич» к пляжу. Девушки часто ходили на пляж в это время.

Сторож был первым, кто прибежал на место преступления после того, как были слышны первые выстрелы и крики о помощи. Следующие четыре выстрела раздались, когда сторож уже был на пляже. Сторож рассказывал, что нападавший был молодым человеком, никаких других деталей свидетель вспомнить не смог.

Второй свидетель сообщил, что видел, как стрелявший быстро выехал в сторону Сой Чайапрук. Администратор отеля «Дрэгон бич» вспомнил, что убитые девушки приехали в составе туристической группы 16 февраля и должны были пробыть здесь до 3 марта.

В свою очередь, в беседе с корреспондентом "Паттайя Дэйли Ньюс" генерал-лейтенант полиции отметил, что шокирован убийством без явного мотива и кражи, и намерен привлечь к ответственности убийцу, поскольку таким тяжким преступлением нанесен ущерб туристической отрасли региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования