Игрушечный автопробег вне закона
27 Апр 2009, 15:16 24 апреля в Новосибирске прошел пикет автомобилистов из Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) под лозунгом «Нет дорог – отмените налог!». Первоначально организаторы мероприятия подавали заявку о проведении пикета с последующим автопробегом по улице Большевистской, но в автопробеге им было отказано (со строгим предупреждением о недопустимости оного). Автопробег все же отчасти состоялся. Из игрушечных машинок.

24 апреля в Новосибирске прошел пикет автомобилистов из Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) под лозунгом «Нет дорог – отмените налог!». Первоначально организаторы мероприятия подавали заявку о проведении пикета с последующим автопробегом по улице Большевистской, но в автопробеге им было отказано (со строгим предупреждением о недопустимости оного). Автопробег все же отчасти состоялся. Из игрушечных машинок.

 

«Тигры» нарисовали на тротуаре площадь Ленина, Бердск, соединяющую их улицу Большевистскую и соорудили «автоколонну» из нескольких игрушечных машинок с «транспарантами», которых должен был буксировать радиоуправляемый игрушечный джип. Милиционеры, как обычно бдительно наблюдающие за всеми мероприятиями «ТИГРа», увидев машинки, смеялись и говорили «Это и есть автопробег!».

Однако перед стартом «автопробега» представитель мэрии заявил, что пикет – это мероприятие без передвижения. «И что, даже игрушечным машинкам нельзя ехать?» - удивились «тигровцы». Игорь Лобарев стал говорить: «Езжайте, езжайте, они нарушают закон!», представитель мэрии предложил Игорю Лобареву самому почитать закон, а Сергей Кононов, являющийся официальным организатором пикета предложил, чтобы машинки ездили вокруг пикетчиков. В общем, машинки поехали, и это зрелище снимали на фото и видео журналисты, представители власти и несколько обрадованных прохожих. К всеобщему разочарованию, батарейки джипа сели на первом кругу.


Почему-то на этот раз милиционеры нарушили традицию задерживать Сергея Кононова после мероприятий «ТИГРа», и разошлись, обменявшись с ним рукопожатием. По непроверенным данным, в тот момент улицу Большевистскую патрулировало увеличенное количество экипажей ДПС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования