«Надежда» для животных: фоторепортаж
© Никита Хнюнин
«Надежда» для животных: фоторепортаж
24 Ноя 2009, 16:39 Бердский приют для бездомных животных «Надежда» существует уже 17 лет. Здание приюта было построено на пустыре на окраине Бердска, и животные никому не мешали. Проблемы начались в 2007 году, когда близлежащие территории стали застраиваться частными домами. Бердский приют для бездомных животных «Надежда» существует уже 17 лет. Все это время работники приюта содержат бродячих кошек и собак, пока те не находят себе хозяев. Здание приюта было построено на пустыре на окраине Бердска, и животные никому не мешали. Проблемы начались в 2007 году, когда близлежащие территории стали застраиваться частными домами. Разрешение о застройке нарушило санитарные нормы — по правилам вокруг приюта должно быть 100 метров свободного пространства. Новые жильцы собрались с силами и дружно подали на приют в суд.

Приюту «Надежда» выделили новую землю в районе садоводческого товарищества «Дружба». Там нет ни канализации, ни электричества, а у приюта нет необходимого количества стройматериалов и рабочих рук. К тому же в апреле 2008 года в законе о садоводческих объединениях появилась поправка: регистрироваться можно на дачах. Землю выделили в декабре, поправка вышла в апреле. В случае переезда приюта никто не может гарантировать спокойного отношения новых соседей.

30 ноября кончается четвертая отсрочка — судебные приставы могут потребовать освободить территорию в 24 часа. Ольга Акулинина, директор «Надежды», рассматривает разные варианты развития событий, но говорит, что животных ни за что не передадут приюту Новосибирска, где собак и кошек не содержат, а ликвидируют. Для спасения «Надежды» ведется активная работа — люди помогают руками, деньгами, стройматериалами, лекарствами, распространением информации. 25 ноября в клубе НИИКуДА в Академгородке состоится второй благотворительный концерт. Сейчас в приюте живут 97 собак, 30 щенков и 13 кошек. Все они ждут новых хозяев.

Текст: Анастасия Аникина, фото: Никита Хнюнин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования