Коммунистическое Вуду
© Никита Хнюнин
Коммунистическое Вуду
01 Дек 2009, 16:50 1 декабря в Новосибирске прошел совместный пикет рабочих Алтайского тракторного завода (Рубцовск) и новосибирских коммунистов. «Алттрак» входит в «РАТМ-Холдинг» и находится в тяжелом состоянии, а рабочим за несколько месяцев не выплачена заработная плата. И вот рубцовские рабочие приехали в Новосибирск требовать долг у собственника предприятия. 1 декабря в Новосибирске прошел совместный пикет рабочих Алтайского тракторного завода (Рубцовск) и новосибирских коммунистов. «Алттрак» входит в «РАТМ-Холдинг» и находится в тяжелом состоянии, а рабочим за несколько месяцев не выплачена заработная плата. И вот рубцовские рабочие приехали в Новосибирск требовать долг у собственника предприятия.

С 11 утра у памятника Ленину возле оперного театра начали собираться люди с красными флагами и транспарантами. К половине двенадцатого было уже около двух сотен человек. Представители новосибирского обкома КПРФ в это время вступили в полемику с представителями милиции. После бурных переговоров представитель КПРФ, депутат облсовета Вадим Агеенко обратился к собравшимся, призвал свернуть транспаранты и организованно пройти к офису «РАТМ-Холдинга».

Люди двинулись под присмотром милиции, предупредительно перекрывавшей попадавшиеся по пути улицы. Из-за узости неубранных от снега тротуаров, колонна растянулась от оперного театра до улицы Каменской. Боевые бабуси затягивали революционные гимны, алтайские рабочие шли сумрачные и невеселые. В основном были представители старшего поколения. Молодежь представляли левые активисты Алтая и Новосибирска.

Когда колонна вышла на улицу Семьи Шамшиных, у одной из «тойот» опустилось стекло и высунувшийся оттуда мужик спросил: «Что случилось-то?». «Революция!», - весело ответила ему одна из боевых бабусь. «Революция за бедных или богатых?», - уточнил мужик. «За бедных!», - ответили ему бабуси. «Это правильно», - сказал мужик, закрыл окно и уехал.

Тут колонна уперлась в шлагбаум, за которым виднелось офисное здание. «Там, на шестом этаже, сидит офис РАТМ!», - обозначил «логово буржуазии» один из манифестантов.

У шлагбаума началось небольшое столпотворение – колонну не пускали. «Таран прислал своих церберов, нас не хотят пускать», - раздались комментарии в толпе (Эдуард Таран – президент «РАТМ-Холдинга»). Но Вадим Агеенко обладал неодолимой пробивной силой. Сначала он позвал представителей МВД и прокуратуры, а чуть позже объявил: «Так, обходим по одному шлагбаум сбоку и колонной по одному обходим здание и встаем в пикет».

Пикетчики начали змейкой обходить здание. Через некоторое время круг замкнулся.

Раздались выкрики: «Таран, выходи!». Стоять по периметру стало не очень интересно – основное действие происходило у крыльца, которое почему-то оказалось с задней стороны здания.

Рабочие Рубцовска и коммунисты Новосибирска кричали заранее заготовленные лозунги (они были напечатаны на листках) - «Таранов на нары, рабочих на Канары!», «Таран, отдай долги, мы не рабы!» и так далее. Левые активисты «вбрасывали» время от времени свои «кричалки». Пикетчики вслед за ними начинали скандировать «Давай смелее, гони буржуев в шею!» и «Революция, революция!».

Тут начался настоящий «креатив». Двое мужиков в форме рабочих и в строительных касках потащили куклу (видимо, Тарана). Один из них с явно садистским удовольствием отдубасил куклу по голове предметом, похожим на ремень. Если практика Вуду работает, в этот день у Эдуарда Тарана, как минимум, должна болеть голова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования