«Музейная ночь» в Новосибирске: «У нас есть, что смотреть»
© Николай Еленцев
«Музейная ночь» в Новосибирске: «У нас есть, что смотреть»
18 Май 2010, 16:34 Международная акция «Музейная ночь» прошла в Новосибирске во второй раз. 15 мая двери 11 музеев работали до полуночи и даже позже для более 10 000 посетителей. В краеведческом музее 6 500 человек узнали, что такое мультреализм, почему вымерли слоны в Петербурге и где замурована Новониколаевская кунсткамера. Международная акция «Музейная ночь» прошла в Новосибирске во второй раз. 15 мая двери 11 музеев работали до полуночи и даже позже для более 10 000 посетителей. В краеведческом музее 6 500 человек узнали, что такое мультреализм, почему вымерли слоны в Петербурге и где замурована Новониколаевская кунсткамера.

В этом году к «Музейной ночи» присоединились 11 музеев, среди которых — созданный в 2009 году Музей СССР, открывшийся в марте Музей Новосибирска, появившаяся в феврале галерея «Непокоренные», музеи Академгородка и Искитима. Одним из самых посещаемых мест 15 мая стал краеведческий музей, директор которого Андрей Шаповалов выступил куратором всей акции.

«Если в прошлом году мы хотели показать, что музей — это не только выставки, но и конкурсы, мастер-классы, интерактивные культурные события, то в этот раз мы отказались от „немузейных“ вещей в пользу интересных экспозиций, чтобы посетители поняли, что у нас есть, что смотреть. Что будет в 2011 году, пока загадывать не будем, но хотелось бы сделать акцент на собственных фондах», — рассказал Шаповалов.

Напомним, акция «Ночь музеев», приуроченная к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая, проводится с 2005 года под эгидой Совета Европы и ЮНЕСКО. В акции участвуют более 2 000 музеев из 40 стран Европы.

Текст: Алина Хабирова
Фото: Николай Еленцев


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования