«Лебединое озеро» вновь стало трагичным
© Алексей Цилер
«Лебединое озеро» вновь стало трагичным
02 Июн 2010, 15:43 Премьера обновленного «Лебединого озера» прошла 29 и 30 мая в Новосибирском оперном театре при полном аншлаге. В июле балетный спектакль в редакции восстановившего трагический финал Игоря Зеленского, оформленный Луизой Спинателли, поедет на гастроли в Париж. Премьера обновленного «Лебединого озера» прошла 29 и 30 мая в Новосибирском оперном театре при полном аншлаге. В июле балетный спектакль в редакции художественного руководителя балета НГАТОиБ Игоря Зеленского, оформленный итальянским сценографом Луизой Спинателли, поедет на гастроли в Париж.

В новой версии восстановлены некоторые купюры в партитуре Петра Чайковского, внесены изменения в классической хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова. В Италии для постановки создавались живописные декорации и красочные костюмы, в Новосибирске — реквизит, пачки и головные уборы для кордебалета. Новинкой в сюжетном плане стало восстановление трагического финала истории. В премьерных показах приняли участие приглашенные солисты — Екатерина Кандаурова и Владимир Шкляров из Мариинского театра.

«Практически нигде в Европе я не видела, чтобы реквизит прорабатывался с такой тщательностью, как это делают в новосибирском театре. Вырезанный из дерева трон, потрясающие люстры с лебедями, бокалы, вазы и подносы, — все сделано очень профессионально», — поделилась впечатлениями от работы с сибиряками итальянка Луиза Спинателли.

Руководство новосибирского театра по примеру европейских коллег решило не расставаться с прежним «Лебединым озером» 1996 года, поэтому в репертуаре НГАТОиБ будут соседствовать две постановки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования