Акция памяти фаната «Спартака» Егора Свиридова прошла в Новосибирске без происшествий
© Антон Кутлубаев
Акция памяти фаната «Спартака» Егора Свиридова прошла в Новосибирске без происшествий
12 Дек 2010, 13:22 Акция памяти Егора Свиридова состоялась в Новосибирске вечером 11 декабря. Около 100 человек пришли в 30-градусный мороз к ГПНТБ СО РАН почтить память футбольного фаната, жестоко убитого в ночь на 6 декабря в Москве. Акция прошла без эксцессов, пострадавших нет.
Акция памяти Егора Свиридова состоялась в Новосибирске вечером 11 декабря. Около 100 человек пришли в 30-градусный мороз почтить память футбольного болельщика, жестоко убитого в ночь на 6 декабря в Москве во время драки с выходцами с Северного Кавказа, сообщил корреспондент Тайги.инфо.

Участники акции, собравшиеся возле ГПНТБ (Государственная публичная научно-техническая библиотека) СО РАН, возложили цветы к фотографии погибшего, зажгли свечи и почтили память Егора Свиридова минутой молчания. Мероприятие прошло без эксцессов и столкновений.

Представитель новосибирских футбольных фанатов подчеркнул, что в акции памяти, стихийно перешедшей в короткий несанкционированный митинг, «нет никакого национализма». Участники митинга выразили надежду на то, что виновных в гибели болельщика «Спартака» накажут.

Напомним, что акции памяти Егора Свиридова прошли 11 декабря в нескольких городах России. На Манежной площади в Москве митинг против «этнобандитизма» перерос в драку с сотрудниками милиции и ОМОН. По разным данным, пострадали от 10 до 30 человек, 65 футбольных фанатов были задержаны. Всего в митинге приняли участие более 5000 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования