Строительство берегового водосброса СШГЭС: забетонирована новая секция
© Пресс-служба ОАО «РусГидро»
Строительство берегового водосброса СШГЭС: забетонирована новая секция
15 Фев 2011, 21:42 На Саяно-Шушенской ГЭС в рамках строительства второй очереди берегового водосброса забетонированы стены и свод секции № 24 в левом туннеле. Всего в месяц по графику сдается 8 секций. Окончание строительства запланировано на осень 2011 года. На Саяно-Шушенской ГЭС в рамках строительства второй очереди берегового водосброса забетонированы стены и свод секции № 24 в левом туннеле, сообщили Тайге.инфо 15 февраля в пресс-службе ОАО «РусГидро». 

Туннель разбит на 131 секцию, из которых 9 секций на раструбном участке полностью закончены. Бетонирование ведется с использованием механизированной опалубки CIFA. Полный цикл выполнения одной секции в опалубке CIFA составляет более трёх суток, и в месяц по графику сдаётся 8 секций.

На заключительном этапе строительства берегового водосброса предстоит завершить сооружение левого туннеля, провести пусконаладочные работы на левом гидроцилиндре на входном оголовке. Окончание строительства запланировано на осень 2011 года.

Береговой водосброс Саяно-Шушенской ГЭС после выхода на проектную мощность позволит осуществить дополнительный пропуск расходов до 4000 кубометров в секунду. Сооружение, по информации ОАО «РусГидро», не будет иметь аналогов в мире по объемам холостых сбросов половодья. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования