Как будет работать видеонаблюдение на выборах президента: фоторепортаж
© Татьяна Ломакина
Как будет работать видеонаблюдение на выборах президента: фоторепортаж
10 Фев 2012, 08:12 «Ростелеком» начал масштабную установку программно-аппаратных комплексов для создания систем видеонаблюдения за голосование и подсчетом голосов избирателей на выборах президента РФ 4 марта 2012 года в Сибирском федеральном округе. Первый такой комплекс продемонстрировали на избирательном участке №2020 в Центральном районе Новосибирска. «Ростелеком» начал масштабную установку программно-аппаратных комплексов (ПАК) для создания систем видеонаблюдения за голосование и подсчетом голосов избирателей на выборах президента РФ 4 марта 2012 года в Сибирском федеральном округе. Первый такой комплекс продемонстрировали на избирательном участке №2020 в Центральном районе Новосибирска.


Комплекс состоит из источника бесперебойного питания, двух видеокамер, компьютера и набора соединительных кабелей. Непрозрачный антивандальный шкаф с запароленным компьютером в день голосования будет закрыт, доступ к нему ограничен. 


«В Новосибирск уже поступили все 100% программно-аппаратных комплексов и создан резерв оборудования», — заявил технический директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Константин Пирля. Серверное оборудования Центра обработки данных в Коченево Новосибирской области позволит получить, обработать и хранить более 430 Тбайт информации. Для этого закуплено 35 серверов и 16 маршрутизаторов, сейчас продолжается монтаж оборудования. Все собранные данные будут храниться на дисковых хранилищах центра в течение года со дня проведения выборов.


Система видеомониторинга будет установлена на 2,011 тыс. избирательных участках в Новосибирской области. Оборудование рассчитано на подключение к системе 1,2 млн пользователей, просматривать видео с одного участка может одновременно до 20 тыс.


«Ростелеком» уже организовал на территории Новосибирской области более 1,2 тыс. каналов передачи данных с пропускной способностью до 1 Мбит/с. В настоящее время компания ведёт дополнительную прокладку 30 км волоконно-оптических линий и 160 км медного кабеля.


«Наша задача — завершить инсталляцию ПАКов в большинстве участковых избирательных комиссиях до 20 февраля, — сказал Константин Пирля. — Программный продукт универсален. Руководителю или члену избиркома нужно будет просто нажать на кнопку. В любом случае, мы будем мониторить ситуацию, и в случае возникновения проблем наши специалисты будут выезжать на места».


Оборудование устанавливают так, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.


На 299 участках система видеомониторинга будет работать в режиме записи, потому что технически они считаются отдалёнными и труднодоступными, рассказал председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов. На 1712 участках — система будет работать в двух режимах: и записи, и онлайн-трансляции, с 8 до 20 часов по местному времени.


«Затем будет юридический перерыв до 21 часа по московскому времени. В это время закрываются последние избирательные участки в Калининградской области. До того момента транслировать итоги голосования на одной части территории страны не допускается. Но камеры будут продолжать работать, и после 21 часа по московскому времени можно будет просмотреть записи. В остальном ничего не меняется — на участках остаются члены избиркомов, наблюдатели, журналисты», — отметил Юрий Петухов.


В день выборов, 4 марта, данные видеонаблюдения будут доступны в онлайн-режиме на специально созданном для этой цели интернет-портале www.webvybory2012.ru. На нём нужно зарегистрироваться до 3 марта включительно, введя имя, фамилию и контактные данные, затем получить пин-код и использовать его для входа на страницу с данными с камер. Регистрация на сайте не требуется, если уже есть учётная запись в любой социальной сети.


Модернизация оборудования, которое установят для видеофиксации президентских выборов 4 марта, в дальнейшем позволит улучшить связь в отдаленных районах Новосибирской области и предоставить сельскому населению широкополосный доступ в интернет. 

Подготовили Татьяна Ломакина и Евгений Мездриков

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования