Новосибирские десантники отметили день ВДВ стрельбой в Ленинском районе и песнями в Центральном парке (фото)
© Ярослав Власов
Новосибирские десантники отметили день ВДВ стрельбой в Ленинском районе и песнями в Центральном парке (фото)
02 Авг 2012, 16:28 Действующие и бывшие военнослужащие воздушно-десантных войск в Новосибирске отметили 2 августа День ВДВ. Массовые гуляния прошли в Центральном парке, где собралось порядка 300 десантников с друзьями и семьями. Ведущая концерта посетовала на пасмурную погоду, но заявила, что десантники «всё равно пойдут купаться».
Действующие и бывшие военнослужащие воздушно-десантных войск в Новосибирске отметили День ВДВ. Массовые гуляния прошли в Центральном парке, где днем собралось порядка 300 десантников с друзьями и семьями, сообщает 2 августа корреспондент Тайги.инфо.
 
Несколько десятков десантников доехали до Центрального парка на специальном транспорте, накрытом камуфляжной сеткой. Два «УАЗа», автобус «ПАЗ» и военный мотоцикл «Урал» проехали в центр города по проспекту Карла Маркса через Октябрьский мост. Импровизированный парад по главной улице Левобережья сопровождался стрельбой в воздух из автомата и пистолета. Другие десантники добирались в Центральный парк на личных автомобилях, из окон которых свешивались флаги ВДВ.
 
В парке некоторые военнослужащие из-за дождя сидели в летнем кафе, откуда также периодически доносились хлопки, похожие на выстрелы. Никто из сотрудников полиции, патрулировавших парк, попасть в кафе не пытался. Пять полицейских сидели на лавке перед театром музыкальной комедии, раскачиваясь в такт музыке, звучавшей с эстрады Центрального парка.
 

Ведущая посетовала на пасмурную погоду, но заявила, что десантники «всё равно пойдут купаться»

На сцене выступили группы «Спецназ» и «Новое время», репертуар, разумеется, был целиком посвящен десантникам. Представители местной власти, отслужившие в ВДВ, тоже поздравили публику с праздником. Глава Центрального района Новосибирска Валерий Зарубин рассказал, что он служил в разведроте в Кировобаде. Глава Новосибирского района Геннадий Захаров прокричал в микрофон «Ура, ВДВ!». Напомним, Зарубин сменил на посту главы района Владимира Захарова (вскоре назначенного заместителем начальника ГУБО мэрии Новосибирска, — прим. Тайги.инфо), предшественником которого был Геннадий Захаров. На празднике ВДВ присутствовала также председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Яна Малашенко, но она приветствовать десантников не стала.
 
Многие пришли с подругами, женами, детьми. Самые молодые пели под гитару «Пора домой», не обращая внимания на сцену. Практически все отмечали праздник пивом или водкой, иногда запивая последнюю соком. Пожилые ветераны ВДВ искали однополчан. Один из них ходил с картонкой, на которой был написан номер его части, располагавшейся под Тулой.
 
Большинство киосков в Центральном парке были закрыты. Помимо самих десантников и их родственников, в парке гуляли, в основном, женщины с детьми. Ведущая концерта посетовала на пасмурную погоду, но заявила, что десантники «всё равно пойдут купаться». Фонтаны сегодня не работали.
 
Текст и фото: Ярослав Власов








































Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования