Кино из рафинада и картины из овощей: Дмитрий Булныгин представил новые работы в Новосибирске
© Юлия Катковская
Кино из рафинада и картины из овощей: Дмитрий Булныгин представил новые работы в Новосибирске
29 Мар 2013, 12:37 В Сибирском центре современного искусства открылась третья выставка работ бывшего участника арт-группы «Синие носы» Дмитрия Булныгина. Художник представил видеоинсталляцию с рафинадом в главной роли и «овощные» картины без названия. «У этой выставки была непростая судьба: для того, чтобы она состоялась, мы решили, что название работ мы вешать не будем. Название есть, не у каждой работы — у серии, но я дал слово, что названия вешать не буду... Но, оказывается, что изображение слабее названия. Поэтому, если кому-то интересно, можно узнавать в частном порядке», — рассказал гостям выставки Дмитрий Булныгин.

«Это как в старом анекдоте: *опа есть, а слова нет», — добавил координатор СЦСИ Сергей Самойленко. Он назвал выставку «глубокой, интересной, актуальной и очень современной».

«Героями» фотографий Булныгина стали конструкции из цветных деревянных брусков и свежих овощей, а видеоинсталляции созданы с помощью рафинада, который трансформируется в разные фигуры и движущиеся картинки.

Организаторы выставки говорят, что булныгинский креатив строится на исследованиях общественных фобий и стереотипов, он «работает с категорями вечного и преходящего, профанного и сакрального, природного и рукотворного».

Поздравить коллегу с очередной выставкой пришли Артем Лоскутов, Константин Скотников и другие новосибирские художники. Выставка будет работать в СЦСИ до 21 апреля.


























Дмитрий Булныгин (слева)

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования