«Мы доведём его состояние до лучшего в России»: фоторепортаж с открытия концертного зала имени Каца в Новосибирске
© Татьяна Ломакина
15 Май 2013, 07:01 Администрация Новосибирской области планирует сделать государственный концертный зал имени Арнольда Каца технически лучшим в России и проводить в нем музыкальные фестивали под патронажем скрипача Вадима Репина. Общая площадь зала составляет 21,5 тыс. метров, зал рассчитан на 1100 зрителей. С его появлением академический симфонический оркестр Новосибирской филармонии получил постоянную площадку для выступлений. Планируется, что для зрителей двери ГКЦ имени Каца откроются осенью 2013 года. 

Симфонический оркестр филармонии исполнил на открытии несколько произведений с приглашенным солистом — новосибирским скрипачом Ильёй Коноваловым. «Зал прекрасный, с большим потенциалом, — отметил музыкант. — Он праздничный, торжественный в него приятно зайти. Он звучит. В нём есть концертная атмосфера — это самое важное».

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко напомнил, что основные работы были выполнены чуть более чем за год — с 2011 по 2012-ый, — и поблагодарил подрядчиков и строителей здания.

«Когда ребёнок рождается трудно, тогда он, наверное, самый любимый, — заметил в своей речи глава региона. — Этот зал рождался не просто трудно, а в муках. Лучше, чтобы об этом никто не знал, но поверьте мне на слово, что это было так. Мы всё равно доведём техническое состояние концертного зала до лучшего в России. Мы не бросим этот зал. Мы будем ещё оснащать его техническими, осветительными, звуковыми и прочими необходимыми элементами».

Тайга.инфо представляет фоторепортаж с открытия концертного зала имени Каца.












































 
Фотографии Татьяны Ломакиной
 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования