Гражданские активисты нашли улицу Ленина в Новосибирске некомфортной для пешеходов
© Фотография предоставлена «Пешеходным движением»
Гражданские активисты нашли улицу Ленина в Новосибирске некомфортной для пешеходов
21 Май 2013, 13:38 Инициативная группа «Пешеходное движение» провела исследование потоков пешеходов и автомобилей на улице Ленина в Новосибирске. Исследование проводилось в связи с дискуссией о том, надо ли делать ее пешеходной. В результате выяснилось, что 58% территории улицы и тротуаров занято автомобилями. Активисты «Пешеходного движения» несколько дней считали потоки людей и автомобилей в разных точках улицы Ленина. В результате выяснилось, что на улице за день: проходит 20 тысяч пешеходов, 11 тысяч автомобилей проезжает как транзитом, так и на саму улицу, приезжают около 5 тысяч посетителей на автомобилях, рассказал Тайге.инфо представитель группы Дмитрий Лебедев.

В выходные по вечерам (с 19:00 до 22:00) поток пешеходов такой же, как и по вечерам в будни. То есть, это в основном посетители кафе и магазинов.

Хотя тех, кто пришёл на Ленина, в четыре раза больше чем тех, кто приехал на автомобиле, улица некомфортна для пешеходов и фактически превращена в парковку машин. Они занимают 58% территории улицы, включая тротуары.


Автомобили паркуются на тротуарах, перед светофорами и на пешеходных переходах. В то же время на самом оживлённом участке улицы — от площади Ленина до улицы Урицкого — нет ни одной скамейки.


Тротуары никак не освещены, кроме прожекторов на площади Ленина, фонаря на магазине «Универсам» и нескольких фонарей у ресторана Carl’s Junior.


Активисты пришли в результате исследования к следующим выводам.

Во-первых, пешеходов на улице в четыре раза больше, чем приезжающих на машинах.

Во-вторых, площадь улицы используется крайне неэффективно. На 1500 кв. м парковочной площади могли бы разместиться сотни посетителей летних кафе, однако сейчас на них стоят всего 50-60 автомобилей.


Улица используется пешеходами в основном для транзита. Только треть пешеходов вечером прогуливаются, менее 10% останавливаются и находятся на улице дольше.

Автомобильное движение на улице небольшое и неэффективное. На улице Ленина пиковое движение — 1200 машин в час, то есть 300 машин на 1 полосу, тогда как на магистральной улице всего одна полоса может пропускать 1200 машин в час.

Учитывая непопулярность идеи закрытия автомобильного движения по Ленина в настоящий момент (против этого возражают арендаторы зданий, а также автомобилисты), группа «Пешеходное движение» предлагает провести эксперимент и провести на улице ярмарку, закрывая движение во время выходных, а также в период летних отпусков. Это позволило бы, по мнению активистов, оценить, как изменится посещаемость улицы, и как это скажется на дорожном движении в городе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования