«Старый дом» завершил сезон лирической комедией Франсуазы Саган
© Юлия Катковская
28 Июн 2013, 09:34 Премьерой спектакля «Она вас нежно целует» по пьесе Франсуазы Саган театр «Старый дом» закрывает нынешний театральный сезон, эта же постановка откроет и новый. Жанр спектакля режиссер Тимур Насиров обозначил как «лирическая комедия». Тайга.инфо представляет фоторепортаж с премьерного показа. Название спектакля не совпадает с книжным, пьеса Франсуазы Саган называется «Сиреневое платье Валентины»: режиссер Тимур Насиров решил сознательно отказаться от какой-либо концепции, поэтому он не следует абсолютно за автором, постановка заканчивается фразой «Она вас нежно целует», которая и стала названием спектакля. 

Замужняя женщина по имени Валентина, которая все еще считает себя юной и исключительно свободной, любит путешествия и скучает в Париже, в очередной раз упархивает от мужа и появляется в доме дальней родственницы Мари, которая живет со своим сыном Сержем — молодым художником. Мари представляет Сержу Валентину как его тетушку, что тот, будучи моложе нее всего лишь на десяток с небольшим лет, воспринимает это со свойственной ему долей скептицизма. Манера Валентины кокетничать с мужчинами и молодость Сержа создают в доме Мари сложную атмосферу... У Сержа есть девушка Лоранс, которую, как ему кажется, он любит, однажды ему даже довелось обсуждать это с Валентиной...

В спектакле заняты Лариса Чернобаева, Халида Иванова, Валентина Ворошилова, Виталий Саянок, Александр Сидоров, Сергей Безродных и Андрей Сенько.

Следующие премьерные показы состоятся в начале нового театрального сезона — в сентябре.

Текст и фото Юлии Катковской









































Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования