Мафия, ковбои, Ангела Меркель и Барак Обама встретились в «Укрощении строптивой» на сцене «Красного факела»
© Юлия Катковская
07 Фев 2014, 06:13 Театр «Красный факел» поставил современную версию шекспировской пьесы «Укрощение строптивой» — с вестерном, танцами go-go, боксом, пивом, заклинаниями из «Гарри Поттера» и другими приметами XXI века. В театре пояснили, что решили отдать дань уважения самому знаменитому и востребованному в театре английскому драматургу: в этом году исполняется 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира. Отметить юбилей «Красный факел» решил по-современному — режиссер Владимир Золотарь щедро наделил постановку маркерами XXI века. Вся в розовом, танцующая go-go Бьянка, слушающая рок Катарина, женственные портные-стилисты, лорды с лицом Дона Корлеоне, лимузин, мультимедийный проектор с фотографиями Ангелы Меркель, Барака Обамы и Стива Джобса, а также песня Валерии из уст трактирщицы — все это можно увидеть и услышать в новом «Укрощении строптивой».

Рассказывать осовремененную историю пришлось Антонине Кузнецовой, Владимиру Лемешонку, Павлу Полякову, Дарье Емельяновой, Георгию Болоневу, Игорю Белозёрову, Константину Телегину, Сергею Богомолову, Антону Войналовичу и другим.

Следующий показ спектакля — 11 февраля.

Подготовила Юлия Катковская

















Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования