Новосибирские власти демонтируют треть наружной рекламы, чтобы избавиться от «аляпистости» (фото)
© Наталья Гредина
Новосибирские власти демонтируют треть наружной рекламы, чтобы избавиться от «аляпистости» (фото)
02 Апр 2014, 17:39 Более 2 тысяч объектов наружной рекламы в Новосибирске будет демонтировано до 1 октября, это около 33% от общего объема. Власти продолжают реализовывать утвержденную схему размещения конструкций, призванную избавить город от «аляпистости». За последние месяцы с улиц убрали около 600 щитов. О планах мэрии 2 апреля рассказал председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Сергей Мурзинцев. Он присутствовал при демонтаже рекламного щита в центре города — на Красном проспекте, 48. По словам чиновника, перейти к разбору крупных сооружений удалось из-за потепления. «Демонтаж начался с декабря, но зимой, учитывая погодные условия и особенности климата региона, он затруднителен, потому что [необходимы] восстановление благоустройства, земляные работы и так далее. Демонтировали мелкий формат, либо с неглубоким залеганием фундамента, либо размещенный на опорах», — заявил он журналистам.

Схема размещения наружной рекламы, разработанная архитекторами, предполагает, что свыше 30% сооружений будет демонтировано, так как «город перегружен рекламой» и необходимо избавиться от «аляпистости» Новосибирска. «Были взяты в приоритет 11 магистральных улиц, по которым утвердили места для переноса [рекламных сооружений] и демонтажа», — отметил Мурзинцев.

Завершить все работы, в соответствии со схемой, планируется до первого октября, отчасти потому, что часть договоров на использование площадей истекает летом. «Мы директивно не подходим к решению данного вопроса. Еще раз акцентирую внимание — мы находимся в диалоге с рынком, и нас слышат», — подчеркнул представитель мэрии. Также он упомянул, что уже подготовлены места для переноса рекламных конструкций, но где именно, не уточнил.

Текст и фото: Наталья Гредина







Сергей Мурзинцев

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования