Закрытие Транссибирского Арт-фестиваля: концерт №1 для Репина с оркестром (фото и видео)
© Татьяна Ломакина
Закрытие Транссибирского Арт-фестиваля: концерт №1 для Репина с оркестром (фото и видео)
14 Апр 2014, 04:03 Транссибирский Арт-фестиваль завершился 12 апреля блестящим выступлением Вадима Репина и Новосибирского симфонического оркестра. На сцене ГКЗ имени Арнольда Каца они исполнили «Концерт №1 для скрипки с оркестром» Дмитрия Шостаковича — впервые в истории сочинения без дирижёра. Дирижировать оркестром в последний вечер должен был Валерий Гергиев, однако поздно ночью накануне закрытия стало известно, что маэстро не приедет. Официальные аккаунты Гергиева в социальных сетях позже объяснили, что он «поменял своё расписание и прилетел в Нью-Йорк исключительно для того, чтобы продирижировать концертом в Карнеги-холле», где 12 апреля выступал Мюнхенский филармонический оркестр.

Художественный руководитель Транссибирского Арт-фестиваля Вадим Репин решился исполнить Шостаковича вообще без дирижёра, чтобы превратить концерт в уникальное событие. И то, что до выступления многие называли в кулуарах «сомнительной авантюрой», обернулось безукоризненной премьерой сложнейшего сочинения, которую Репин и каждый из музыкантов Новосибирского симфонического могут записать в свой список побед.

Филармония предлагала вернуть деньги за билеты всем, кто не захочет слушать Шостаковича без Гергиева, но пустых мест в зале перед началом концерта насчитывалось не более десятка.

Подготовила Татьяна Ломакина

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования