Сибирская неделя моды: сезон импортозамещения
© Кирилл Канин
17 Дек 2014, 15:56 В рамках Сибирской недели моды состоялась презентация коллекции дизайнерских шляпок и футуристичного кроссовера Lexus NX. Организаторы уверяли, что это «не пир во время чумы», а «импортозамещение», так как «красивым» нужно «красиво одеваться», тем более, Сибирь известна «умельцами» шить «рукавицы». Вечером 16 декабря в салоне «Lexus-Новосибирск» на улице Большевистской в рамках XIV сезона проекта Siberian Fashion Week публике представили коллекции дизайнерских шляпок Светланы и Дениса Гуляевых, модной одежды от новосибирской дизайнерской студии сестер Мартьяновых Marttwo и специального московского гостя Дмитрия Логинова (коллекция Witches. Wishes. Wonders), а также футуристичный кроссовер Lexus NX, который, по признанию организаторов, не очень вписывался в концепцию импортозамещения.

«На фоне всего, что происходит сегодня в Росcии с банками, с рублем, нас не раз спрашивали перед началом мероприятия, не считаем ли мы, что это пир во время чумы. Нет. Мы здесь занимаемся импортозамещением. Что бы ни происходило с валютами, нам — красивым — нужно красиво одеваться», — заявила на открытии продюсер и ведущая проекта Ирина Цветкова.

Президент Российского делового клуба Эдуард Таран посетил показы с надеждой «перед Новым годом присмотреть что-то для себя или в подарок» и выразил уверенность, что у сибиряков есть реальная перспектива одеваться «от кутюр-земляков», ведь «на сибирской земле всегда находились умельцы пошить и одежду, и рукавицы».

Фоторепортаж Анастасии Кораблёвой и Кирилла Канина



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования