Весенние ямы на дорогах Новосибирска оставляют машины без колес (фоторепортаж)
© Анастасия Кораблёва
03 Апр 2015, 14:05 Новосибирские общественники начали ежегодную проверку дорог. Они намерены потребовать дополнительных средств на ремонт. Тем временем, на ключевых трассах водители пробивают колеса в ямах, и их стараются объезжать даже автобусы. Тайга.инфо проинспектировала оттаявшие магистрали Новосибирска. В Новосибирске стартовала проверка состояния дорог и их текущего содержания, которое в этом году вызывает как никогда много жалоб. В списке участников ежегодного автопробега «Весенний слалом» — общественный совет по дорожно-транспортному комплексу Новосибирской области, ФАР, Авто-Мото Ассоциация, активисты Дром.ру. Приложение для смартфонов для фиксирования нарушений ГОСТ и составления жалоб в надзорные органы для акции создал Фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«Будут проверены не только магистральные улицы и мосты Новосибирска, но и улицы частного сектора. Активисты намерены обратится к мэру присоединится к акции и совместно обратится к федеральному центру о выделении дополнительных субсидий на ремонт дорог», — заявили общественники.

Тем временем, в Заельцовском районе Новосибирска сразу несколько водителей, по данным службы эвакуации «АСТ-54», пробили колеса своих машин в ямах на Мочищенском шоссе. Как рассказали «НГС.Новости» очевидцы, ямы на дороге настолько большие, что их стараются объезжать даже автобусы.

Съемочная группа Тайги.инфо объехала несколько важных транспортных точек — Коммунальный мост, площадь Сибиряков-Гвардейцев, Западный и Юго-Западный жилмассивы, а также улицы Блюхера, Котовского, Связистов, Титова, К.Маркса, Кирова, Доватора, Б.Богаткова и Военную, и увидела, как тяжело автомобилистам преодолевать вскрывшиеся ямы и превратившийся в лужи снег.

Фоторепортаж Анастасии Кораблёвой


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования