«Добро, семья, любовь — это все важно»: новосибирцы увидели мюзикл «Поколение Маугли»
© Максим Филатов
 «Добро, семья, любовь — это все важно»: новосибирцы увидели мюзикл «Поколение Маугли»
10 Дек 2015, 12:26 Благотворительный спектакль «Поколение Маугли» сыграли в Новосибирске. На сцену ДКЖ вышли Константин Хабенский с сотней воспитанников своей студии творческого развития и актеры новосибирских театров, чтобы рассказать историю о дружбе, добре и красоте и спасти тем самым жизнь четырех детей. Новосибирская премьера благотворительного спектакля «Поколение Маугли» состоялась 9 декабря. В мюзикле приняли участие юные артисты из студии творческого развития Констатина Хабенского и актеры новосибирских театров «Красный факел» и Музыкальной комедии. Сам Хабенский сыграл в нем Акеллу — вожака стаи свободных художников в каменных джунглях, куда попадает из большого города Маугли — сын вице-мэра.

Никита Костров, исполнивший роль Маугли, рассказал после премьеры, что это его первая главная партия в спектакле и что изначально на нее было 13 претендентов. «Мне близки все правды, которые находит мой герой — добро, смелость, семья, любовь, команда — это все важно, — сказал он. — И об этом зрителям-подросткам говорят такие же подростки. То есть можно не верить взрослым, но таким же, как они, подросткам, почему не верить?»Константин Хабенский заявил, что «в Новосибирске произошло очень важное для страны событие — сто детей вышли и показали, как можно жить и помогать ровесникам», а также отметил «потрясающий взрослый актерский состав». Шерхана в спектакле сыграл артист «Первого театра» Никита Бурячек, Багиру — Екатерина Жирова из «Красного факела», Каа — Александр Сорокин («На левом берегу»), Балу — невероятно органично вписавшийся в мюзикл и сработавшийся с детьми Дмитрий Савин из Театра музкомедии.

«Это не просто прокатный спектакль, это спектакль-акция, спектакль-гражданская позиция, где сто наших молодых студийцев говорят и детям, и взрослым о том, как и что можно делать своими силами, не ссылаясь на дядь и теть, а просто здесь и сейчас, — подчеркнул художественный руководитель “Поколения Маугли”. — Те сто человек, которые прошли через этот спектакль — это достаточно сильная армия для Новосибирска, от которой дальше пойдет цепная реакция».

Самым маленьким участником постановки стал шестилетний мальчик-каратист по имени Артем. «Когда он пришел, у него практически ничего не получалось, но он своим желанием явился примером для многих, — сказал режиссер мюзикла Айнур Сафиуллин. — Он понимал, как делать ката в карате, и разучивал танец как ката. Уставал и он, и все, но мы понимали, зачем это нужно». Спектакль, по словам режиссера, в итоге стал «колоссальным общим трудом» постановщиков, артистов, их родителей и учителей.Онлайн-аудитория всего проекта «Поколение М», частью которого является мюзикл, за полтора года превысила 8,5 млн человек, рассказала руководитель стратегических коммуникаций компании МТС Елена Новожилова: «Это значит, что такая инновационная форма благотворительности, когда сами дети спасают жизни своих ровесников через творческие онлайн-активности и участие в спектаклях, прижилась в России. Десять тысяч детей из Новосибирска за прошлый год стали участниками проекта, десять раз они побеждали в различных конкурсах, именно поэтому спектакль “Поколение Маугли” мы представили новосибирской публике».

Город, который следующим примет у себя спектакль, определится также по результатам онлайн-активности. Ранее результаты своих дел смогли увидеть ребята из Казани, Уфы, Питера, когда встретились и пообщались с теми детьми и подростками, которым помогли участием в спектакле. Средства от продажи билетов на новосибирское «поколение «Маугли» пойдут на лечение четырех тяжелобольных детей: Алины Оселедько, Александры Ковалевой, Абдусамета Бабамурзаева и Максима Колесова.

«У нас в стране не развита культура благотворительности. Она существует, дай Бог, десять лет, и, конечно, начинает набирать обороты, но это не 50 и не 100 лет, нет истории. Поэтому это нужно прививать, элементарно со школьной скамьи. Нужно объяснять: ты купил хлеб, ты почистил зубы, ты помог людям — это в порядке вещей, ничего страшного нет. Мы же не объясняем людям, что нужно покупать хлеб, то же самое должно произойти и с благотворительностью. И вот вам сто человек, которые пропустили через свою кровь и свои нервы это понимание», — подвел итоги Константин Хабенский.

Следующие показы мюзикла состоятся в ДКЖ 10 и 11 декабря.

Тайга.инфо — информационный партнер проекта «Поколение М».

Текст: Маргарита Логинова
Фото: Светлана Жуковская, Максим Филатов (предоставлено пресс-службой МТС)

Читайте также: «Российскую историю в фотографиях World Press Photo с 1955 года показали на выставке в Новосибирске»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования